Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук подают к мясным блюдам, особенно он хорош с шашлыком или люля-кебаб. На праздничном столе такой лук пользуется большим спросом, он идеален в качестве закуски. Я люблю посыпать маринованным лучком соленую селедку, даже маринадом поливаю, это очень вкусно.

Ингредиенты

Лук репчатый - 700 г

Вода - 500 мл

Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Перец черный и душистый - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Банка 1 литр
  • 58 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.32
  • У: 13.21

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованного лука на зиму и приступайте.


Лук очистите и нарежьте на полукольца. Выложите в салатник и слегка помните руками.


Банки и крышки простерилизуйте. В банку выложите смесь перцев.


Затем лавровый лист.


Далее выложите лук.


В сотейник влейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию, перемешайте. Как только закипит, сразу залейте маринадом лук и закройте стерильной крышкой.


Оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в холодильник - маринованный лук на зиму готов.


На фото видно, как красный лук окрасил маринад в приятный розовый цвет после полного остывания.


Приятного аппетита!


Маринованный лук на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лук можно нарезать как вам больше нравится.
  • Подойдет смесь пряностей для маринада.
  • Чтобы маринад был приятного цвета, добавьте одну красную луковицу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта