E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук подают к мясным блюдам, особенно он хорош с шашлыком или люля-кебаб. На праздничном столе такой лук пользуется большим спросом, он идеален в качестве закуски. Я люблю посыпать маринованным лучком соленую селедку, даже маринадом поливаю, это очень вкусно.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Лук репчатый - 700 г

Вода - 500 мл

Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Перец черный и душистый - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Банка 1 литр
  • 58 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.32
  • У: 13.21

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованного лука на зиму и приступайте.


Лук очистите и нарежьте на полукольца. Выложите в салатник и слегка помните руками.


Банки и крышки простерилизуйте. В банку выложите смесь перцев.


Затем лавровый лист.


Далее выложите лук.


В сотейник влейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию, перемешайте. Как только закипит, сразу залейте маринадом лук и закройте стерильной крышкой.


Оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в холодильник - маринованный лук на зиму готов.


На фото видно, как красный лук окрасил маринад в приятный розовый цвет после полного остывания.


Приятного аппетита!


Маринованный лук на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лук можно нарезать как вам больше нравится.
  • Подойдет смесь пряностей для маринада.
  • Чтобы маринад был приятного цвета, добавьте одну красную луковицу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта