E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с черемшой и пекинской капустой

Салат с черемшой и пекинской капустой

Черемша — одна из первых видов весенней зелени, которая станет лучшим ингредиентом для салатов. Кроме черемши, в салат добавляем редис, пекинскую капусту и огурец. Смесь заправляем растительным маслом и соком лимона, который придает салату приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат. Блюдо обладает выраженным пряно-чесночным вкусом. Если вы хотите немного сгладить данный вкус, черемши добавьте чуть меньше, а пекинской капусты - наоборот, больше. Благодаря данным компонентам салат с черемшой и пекинской капустой получается пышным и очень привлекательным.

Ингредиенты

Черемша - 150 г

Пекинская капуста - 100 г

Редис - 100 г

Огурец - 1-2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 69 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот продукты для нашего салата.


Черемшу тщательно вымойте под проточной водой. Вода обязательно должна быть прохладной, а не теплой, чтобы листочки не вяли. Черемшу выложите поштучно на тканом полотенце, пусть она немного подсохнет. Стебли черемши нарежьте мелко, листочки — крупно.


Пекинскую капусту освободите от верхних листочков, кочан нашинкуйте сегментами среднего размера.


У редиса удалите корешки, плод разрежьте на две части, после настрогайте пластинками. Свежий огурец нарежьте подобным образом.


Все подготовленные компоненты сгрузите в один просторный салатник, добавьте петрушку, заранее измельченную.


Смесь заправьте растительным маслом, соком лимона, солью и перцем, интенсивно перемешайте.


Салат можно сразу же подавать на стол, пока он остается пышным и воздушным.


Приятного аппетита!


Салат с черемшой и пекинской капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта