E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Шоколадные кексы в силиконовых

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные и нежные, воздушные и пышные кексы можно приготовить в силиконовых формочках меньше чем за час. Украшаем кексы сливочным кремом.
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Яйца куриные - 8 шт.

Какао - 50 г

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 120 мл

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель – 12 г

Сахар – 250 г

Соль – щепотка

Для крема:

Сливки 33% - 500 мл

Ванилин – 2 г

Сахарная пудра – 50 г

  • 302 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шоколадные кексы... Одно только название уже пробуждает аппетит. Это удивительно вкусный десерт, который станет съедобным украшением любого чаепития. Готовятся такие кексы очень просто, и все продукты для их приготовления имеются в каждом доме. Поэтому закатали рукава и вперед! Через 40 минут можно звать всех за стол.

Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках


Для приготовления простых шоколадных кексов в силиконовых формочках возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадных кексов в силиконовых формочках


В сотейник всыпать какао-порошок, соль, растворимый кофе и влить теплую воду. Тщательно размешать массу до однородности. Не должно быть комочков сбитого какао. Шоколадно-кофейная масса станет достаточно густой.

Влить в какао воду


В чашу миксера отделить 4 желтка и всыпать сахар.

Соединить желтки с сахаром


Взбить миксером на высоких оборотах в густую пышную массу.

Взбить желтки с сахаром


Выложить к ним шоколадно-кофейную смесь.

Положить шоколадную смесь


И, не спеша, очень аккуратно перемешать массу до однородности. Затем всыпать разрыхлитель и снова перемешать.

Размешать желтки с шоколадной массой


Влить растительное масло. Пшеничную муку дважды просеять и всыпать к тесту. Снова перемешать. Тесто на этом этапе будет густоватым, с трудом будет сползать с лопатки.

Всыпать муку


В чашу влить ранее отделенные 4 белка и добавить еще 4 белка оставшихся яиц. Взбить на высоких оборотах миксера до пышной массы.

Взбить белки


Выложить взбитые белки в миску с тестом.

Ввести белки в тесто


Очень аккуратно, не спеша, перемешать массу лопаткой движениями сверху вниз. Тесто должно стать однородным и сползать с лопатки широкими лентами.

Готовое тесто


Готовым тестом наполнить силиконовые формочки, заполняя их на 2/3.

Перелить тесто в формочки


Выпекать шоколадные кексы в силиконовых формочках в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: если воткнуть ее в кекс и сразу же вынуть, она должна остаться сухой, в ином случае кексы нужно продолжить выпекать.

Испечь кексы


Кексы получаются пышными, воздушными и ароматными. Их можно уже подавать к столу или дополнить этот вкус нежным кремом из сливок. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: сливки 33%, ванилин, сахарная пудра.

Подготовить ингредиенты для крема


В чашу влить хорошо охлажденные сливки и начать взбивать их на слабых оборотах миксера 1 минуту. Не прерывая взбивание, всыпать ванилин и сахарную пудру. Продолжить взбивать сливки примерно 4 минуты. За это время сливки станут густыми, на их поверхности начнёт оставаться след от венчика. Дольше взбивать не нужно, иначе крем превратится в масло.

Взбить сливки с сахаром


Готовым кремом наполнить кондитерский мешок и украсить шоколадные кексы. По желанию, можно декорировать листиками мяты и ягодами малины.

Фото шоколадных кексов в силиконовых формочках


Вкуснейшие кексы можно подавать к чаепитию. Их неимоверным вкусом останутся довольны все.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые шоколадные кексы в силиконовых формочках

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 108

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Рецепт просто супер! Получились вкусные и красивые кексы
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Марина
Дозировка в рецепте не соответствует.
Нравится
(0)
ответить
Как же мне нравится это украинское название сливок - вершки! Филологический экстаз!!! Прям балдю вся!!! 
И кексы хороши! Люблю все шоколадное, а когда оно сдобрено дополнительными калориями в виде вершков - 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Как точно все подмечено - вершина вкуса)) 
Нравится
(0)
ответить
 хороши, да еще и с крЭмом
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Татьяна. 
Нравится
(0)
ответить
Чудесные кексики получились!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Маринка.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Горячие бутерброды с яйцом и сыром в микроволновке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Гречка с куриной печенью в горшочке в духовке

Салат с рукколой и шпинатом

Заливной пирог с сайрой и яйцом

Яичница с помидорами по-азербайджански

Куриное филе с творогом в духовке

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Мобильная версия сайта