Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на сливках с черникой

Кекс на сливках с черникой

Простой в приготовлении кекс с ярким сливочным вкусом, нежной текстурой и ягодной добавкой. Нам понадобится ручной или стационарный миксер.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 12 г

Сахар тростниковый – 180 г

Сливки (жирность 35-38%) – 300 г

Ваниль – 1 г

Черника сушеная – 60 г

Форма диаметром 22-24 см
  • 314 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса на сливках с черникой необходимо подготовить следующие ингредиенты.


При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилью до получения светлой и пышной массы.


Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки.


Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать венчиком.


Сушеную чернику промыть, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и добавить в тесто. Хорошо перемешать.


Форму диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством мукиВыложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут (до сухой шпажки).


Остудить на решетке.


Кекс на сливках с черникой готов. Приятного аппетита!



Кекс на сливках с черникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И правда, очень простой и сливочный, спасибо за рецепт :) Но тростникового сахара я положила 100 г - и все равно было очень сладко! В следующий раз грамм 70 попробую, а 180 г - не представляю, как такое сладкое можно есть :)
0
ответить
Milena Автор рецепта
granika, это Вам спасибо за отзыв по рецепту.Очень приятно,что кекс понравился.А что касается сахара.....регулируйте на свой вкус.Готовьте на здоровье!
0
ответить
Люблю все на тростниковом сахаре, очень красивый!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, я тоже очень люблю карамельный привкус от  тростникового сахара.Спасибо за комментарий:smile:
0
ответить
Карамельный красавЕц!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта