Йогуртовое парфе – простой и быстрый в приготовлении, легкий и вкусный десерт, который придется по вкусу всей семье.
Приготовленное на основе греческого йогурта, с добавлением меда, свежих ягод и хрустящей гранолы парфе получается питательным, сладким, красочным и вкусным, и при этом более полезным и менее калорийным, чем классическое парфе на основе взбитых сливок. Такой десерт - отличный вариант полезного лакомства или перекуса, который можно приготовить и подать к столу в считанные минуты. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Смешайте греческий йогурт с ванильным сахаром и медом.

В бокал или порционную форму для подачи выложите 2-3 ст.л. йогурта.

Следующим слоем выложите 1-2 ст.л. гранолы.

Добавьте 2-3 щепотки сезонных ягод (в данном случае это малина + крыжовник) или слой нарезанных ломтиками фруктов.

Повторите все слои еще раз.

Украсьте десерт ягодами и капелькой йогурта. Поместите парфе в холодильник на 30 минут для охлаждения или сразу подавайте к столу.

Йогуртовое парфе готово.
