E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Ягодный сироп

Ягодный сироп

Сироп из ягод готовится быстро и просто, а подается к блинам и оладушкам, панкейкам и печЕнью. Им можно пропитать коржи для тортов и пирожных, трайфлы, сборные десерты.

Хранить приготовленный сироп лучше всего в холодильнике, срок годности - 1,5-2 недели. Создать его можно из любых ягод по вашему вкусу, главное - их микс. Но если все ягоды с кислинкой: смородина, вишня и т.д., то обязательно добавьте чуть больше сахара. Кстати, его допустимо заменить цветочным медом, если у вас нет аллергии на данный продукт пчеловодства. Тем, кто против сахара в сиропе, рекомендую использовать сахарозаменитель.

Ингредиенты

Малина - 100 г

Клубника - 100 г

Облепиха - 50 г

Черника - 50 г

Сахар - 140 г

Вода - 50 мл

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.56
  • Ж: 0.78
  • У: 33.07

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не размораживать, но воду не добавляйте.


Всыпьте ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном.


Всыпьте сахар и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Так ягоды постепенно разморозятся и выделят сок, который смешается с сахаром.


Варите ягоды в сиропе примерно 10-12 минут с момента закипания.


После чего тщательно протрите их толкушкой или прессом для отварного картофеля, чтобы каждая ягодка лопнула. Проварите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.


Протрите содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками. Жмых используйте для приготовления чая или морса, а полученный сироп остудите на холоде.


При подаче перелейте его в соусник или пиалу и насладитесь вкусом лета вприкуску со сладкой и несладкой выпечкой. Особенно вкусен такой ягодный сироп на завтрак с блинами или поджаренными тостами.


Приятного вам!


Ягодный сироп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта