E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Сироп из черноплодки с вишневы

Сироп из черноплодки с вишневыми листьями

Не всем нравится черноплодная рябина на вкус, но ягода эта содержит много полезных веществ. Приготовьте сироп из аронии и вишневых листьев - это отличное средство для повышения иммунитета, особенно в зимний период, также это действенное народное средство для понижения давления.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вишневые листья - 100 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 1,8 литра

У меня получилось 2 литра сиропа.
  • 140 кКал
  • 24 ч.
  • 24 ч.
  • Б: 0.03
  • У: 35.06

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем.


В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все вишневые листья.


Зальем всё только что закипевшей водой, добавим лимонку, накроем кастрюлю крышкой и оставим на сутки настаиваться.


Затем настой из ягод и листьев через сито сольем в кастрюльку, в которую добавим весь сахар, поставим на средний огонь, доведем до кипения (сахар должен раствориться) и снимем кастрюльку. Параллельно этому процессу простерилизуем баночки и крышки для консервирования.


Горячий сироп разольем по стерилизованным баночкам и тут же герметично укупорим крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь.


Утром готовую заготовку сиропа можно отправлять в кладовую на хранение. Я часть сиропа заготовила, а часть оставила в холодильнике для употребления. Сироп из черноплодки с вишневыми листьями получается очень насыщенного цвета, чуть терпким, заметен вкусовой оттенок вишневых листьев, который смягчает терпкость аронии.


Сироп из черноплодки с вишневыми листьями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я делаю сироп по такому же рецепту только без листьев уже несколько лет. Сироп густой, ароматный, хорошо хранится. Это отличный способ переработать черноплодку)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, с листьями вкус сиропа какой-то мягче что-ли... Тоже стараюсь делать такой сироп каждый год)))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта