E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины (или аронии) с добавлением апельсина получается не только вкусным, но и полезным. Это я про то, что ягоды черноплодки рекомендуют для нормализации давления, для улучшения работы ЖКТ и т.д.

Готовить варенье можно из свежих или замороженных ягод. Мне больше нравится – из замороженных... Во-первых, не трачу время в период огородных работ, а во-вторых, после заморозки плотная кожура ягод становится мягче и в них быстрее впитывается сладкий ароматный сироп.

Кстати, собирать черноплодку рекомендуется после первых легких заморозков.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 600 г

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 500 г

Вода – 150 мл

Получается около 1 л
  • 192 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.83
  • Ж: 0.12
  • У: 46.7

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Для варенья из черноплодной рябины с апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Переберите и промойте свежие ягоды. Если будете использовать замороженные, то их можно даже не размораживать до конца.


В посуду к черноплодной рябине добавьте порцию сахара.


Влейте воду.


Поставьте на огонь, доведите до закипания при помешивании, удалите пену и затем варите на среднем огне десять минут.


Отчерпните небольшое количество ягод с сиропом (на вид - примерно 200 мл или 1 стакан).


Измельчите их при помощи погружного блендера, в чаше блендера или просто толкушкой для пюре. Полученную массу верните в кастрюлю с вареньем.


Апельсин тщательно вымойте, полейте горячей водой, это рекомендуется для удаления возможного слоя воска. Разрежьте апельсин на несколько ломтей, с каждого срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиком.


Отправьте подготовленный апельсин к черноплодке.


Прибавьте огонь до максимума, после закипания убавьте и варите на слабом кипении полчаса при периодическом помешивании.


Тщательно вымойте банки и крышки. Например, пищевой содой с последующим ошпариванием кипятком.


Из готового варенья я удаляю апельсиновые корочки, но можно и оставить их. Выглядят они мрачновато... но очень вкусные! Можно просто съесть или использовать для каких-либо десертов.


В моем саду пока растут молодые кустики, ягод на них ещё немного, поэтому за черноплодкой хожу в лес неподалеку от дома. Ягоды дикорастущей черноплодной рябины такие же крупные и сочные, как и садовые сортовые.


Вкус варенья из черноплодной рябины с апельсином со временем становится лучше и богаче, чем сразу же после варки.


Ягоды напитываются сиропом, их терпчинка становится мягче...


Варенье из черноплодной рябины с апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вера
Очень хороший рецепт. Спасибо.
Нравится
(6)
ответить
Наталья
Попробую. У меня дедушка добавлял черноплодку в яблоки. Варенье получается красивое и не приторное
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья , 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта