E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины (или аронии) с добавлением апельсина получается не только вкусным, но и полезным. Это я про то, что ягоды черноплодки рекомендуют для нормализации давления, для улучшения работы ЖКТ и т.д.

Готовить варенье можно из свежих или замороженных ягод. Мне больше нравится – из замороженных... Во-первых, не трачу время в период огородных работ, а во-вторых, после заморозки плотная кожура ягод становится мягче и в них быстрее впитывается сладкий ароматный сироп.

Кстати, собирать черноплодку рекомендуется после первых легких заморозков.

Аймкук

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 600 г

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 500 г

Вода – 150 мл

Получается около 1 л
  • 192 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.83
  • Ж: 0.12
  • У: 46.7

Фото готового блюда

4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для варенья из черноплодной рябины с апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Переберите и промойте свежие ягоды. Если будете использовать замороженные, то их можно даже не размораживать до конца.


В посуду к черноплодной рябине добавьте порцию сахара.


Влейте воду.


Поставьте на огонь, доведите до закипания при помешивании, удалите пену и затем варите на среднем огне десять минут.


Отчерпните небольшое количество ягод с сиропом (на вид - примерно 200 мл или 1 стакан).


Измельчите их при помощи погружного блендера, в чаше блендера или просто толкушкой для пюре. Полученную массу верните в кастрюлю с вареньем.


Апельсин тщательно вымойте, полейте горячей водой, это рекомендуется для удаления возможного слоя воска. Разрежьте апельсин на несколько ломтей, с каждого срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиком.


Отправьте подготовленный апельсин к черноплодке.


Прибавьте огонь до максимума, после закипания убавьте и варите на слабом кипении полчаса при периодическом помешивании.


Тщательно вымойте банки и крышки. Например, пищевой содой с последующим ошпариванием кипятком.


Из готового варенья я удаляю апельсиновые корочки, но можно и оставить их. Выглядят они мрачновато... но очень вкусные! Можно просто съесть или использовать для каких-либо десертов.


В моем саду пока растут молодые кустики, ягод на них ещё немного, поэтому за черноплодкой хожу в лес неподалеку от дома. Ягоды дикорастущей черноплодной рябины такие же крупные и сочные, как и садовые сортовые.


Вкус варенья из черноплодной рябины с апельсином со временем становится лучше и богаче, чем сразу же после варки.


Ягоды напитываются сиропом, их терпчинка становится мягче...


Варенье из черноплодной рябины с апельсином — рецепт с фото пошагово
кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вера
Очень хороший рецепт. Спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Попробую. У меня дедушка добавлял черноплодку в яблоки. Варенье получается красивое и не приторное
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья , 
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта