E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины

Домашний сироп из черноплодки - вкусно и полезно.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1,5 кг

Сахар - 500 г

Вода - 1 литр

  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления


7 лет назад, когда только начали строительство дачи, огромный куст черноплодки был беспощадно срезан и затоптан, но это его не остановило, он вырос и сейчас плодоносит, как ни в чем не бывало, причем ягоды намного крупнее.


А ведь плоды черноплодки очень полезны: при высоком давлении ягоды принимают по 100 г 3 раза в день, курс лечения 10-30 дней, а также она способна снизить плохой холестерин в крови.


Сегодня я хочу поделиться рецептом сиропа из черноплодной рябины, иногда я гоню сок в соковарке, а если нужно сделать сироп на скорую руку, то делаю его по этому рецепту.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению сиропа из черноплодной рябины.


Для начала выложите ягоды на сито и промойте теплой водой.


Выложите в кастрюлю с толстым дном.


Насыпьте сахар и влейте воду, варите на среднем огне около 10 минут после закипания.


На миску поместите сито и процедите ягоды, слегка отожмите жмых.


Процеженный сироп нужно еще раз прокипятить.


Затем разлейте сироп по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками. Сироп из черноплодной рябины на зиму готов. Хранить можно при комнатной температуре.


Сироп можно использовать в выпечке или разводить в воде и пить в охлажденном виде.


Приятного аппетита!


Сироп из черноплодной рябины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта