E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми

Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми

Варенье из черноплодки с цитрусовыми - очень полезная, ароматная и вкусная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 700 г

  • 200 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Осенью в садах обычно много черноплодной рябины (аронии), это деревце-кустарник необычайно плодовито и неприхотливо в большинстве регионов нашей страны. И чего только хозяйки из нее не заготавливают: компоты и наливки, настойки и варенье.


Предлагаемый рецепт варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми может стать настоящей находкой в копилку любителей консервирования. Рецепт опробован автором и одобрен придирчивыми дегустаторами (коллектив на работе и семья). Пробуйте, не пожалеете!

Рецепт варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми


Приготовьте продукты по списку, хорошо промойте в проточной воде, дайте ей стечь. Цитрусовые при этом хорошо потрите щеткой.

Ингредиенты для варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми


У лимона отрежьте утолщения в местах плодоножки и носика, разрежьте пополам, выньте все косточки, нарежьте кусочками для комбайна.

Порезать лимон


Аналогично поступите с апельсинами.

Порезать апельсин


Подготовьте черноплодку.

Помыть ягоды


Измельчите в чаше комбайна сначала цитрусовые.

Положить цитрусовые в блендер


Выложите массу в тазик для варки варенья.

Измельчить цитрусовые


В комбайне измельчите аронию.

Измельчить ягоды


Добавьте к цитрусовым и засыпьте сахаром. Это уже вкусно! При желании можно остановиться на этом этапе. Но черноплодка - довольно терпкая ягода, поэтому нужно ее проварить.

Всыпать сахар


При помешивании доведите варенье до кипения, снимая пенки.

Нагреть ягоды с сахаром


Варите при медленном кипении до желаемого вкуса и густоты. Я варила около получаса.

Сварить варенье


Готовое варенье разлейте по чистым сухим банкам, можно предварительно дать ему остыть в тазике, а можно разлить по баночкам горячим, но сразу крышками не накрывайте во избежание образования конденсата на крышках. Когда варенье остынет до комнатной температуры, тогда и накройте чистыми сухими крышками. Не обязательно при этом тару стерилизовать - варенье хорошо проварено, сахара достаточно, оно прекрасно хранится в прохладном месте.

Фото варенья из черноплодной рябины с цитрусовыми


Очень ароматное, необычное на вкус варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми, несомненно, понравится всем! Подавайте его к чаю, прослаивайте коржи тортов и пирогов - в любом случае это получается вкусно!

Готовое варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми


Угощайтесь и угощайте друзей! Приятного чаепития!

Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми


Варенье из черноплодной рябины с цитрусовыми, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Катя
Можно с черноплодкой использовать айву японскую, у неё как раз и время созревания с ней совпадает и по полезным свойствам превышает цитрусовые.
Нравится
(0)
ответить
LisaAlisa Новичок
Вкусное варенье получилось. Апельсин хорошо сочетается с рябиной, оказывается)) Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Ни разу не пробовала - у нас такая красота не растет!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
это садовая ягода ))
Нравится
(0)
ответить
Хорошее какое вареньице! А у меня что-то нет черноплодки, надо исправляться))
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
да ее хватит килограмма - у бабушки купить проще ))) хотя кусты красивые тоже
Нравится
(0)
ответить
Очень полезная ягода, как-то варила варенье из нее. Еще и давление снижает.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, она терпкая, и ее обычно много - никто не знает, куда девать - а тут всем понравилось, рецептиком воспользовались многие
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Мы в компот с ранетками добавляем пару горстей на 3-литровую банку - очень обогащает веус и цвет компота)) ещё мне нравится варенье из черноплодки с вишневыми листьями - по вкусу получается как вишневое варенье, только без косточек))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта