E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье-пятиминутка из чернопл

Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины

Очень просто, быстро и вкусно заготавливаем варенье-пятиминутку из черноплодки. Само варенье получается со сладким, терпковатым вкусом, отлично хранится длительное время - у меня однажды отлично простояла баночка с таким вареньем 2 года, но лучше в течение года заготовку употребить.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

У меня получилось 750 мл варенья.
  • 197 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.11
  • У: 47.72

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из черноплодной рябины. Простерилизуем удобным способом стеклянные банки и крышки для консервирования.


Удалим у черноплодной рябины хвостики, переберем ягоды, промоем их в холодной воде.


Выложим все ягоды в кастрюльку, добавим воду и весь сахар.


Поставим на небольшой (ближе к среднему) огонь и будем, помешивая ложкой, ждать, когда растворится весь сахар и ягодный сироп начнет закипать. При активном кипении сиропа будем варить варенье 5 минут, затем кастрюльку снимем с плиты.


Разложим готовое варенье-пятиминутку из черноплодной рябины по стерилизованным баночкам.


Укупорим банки герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Утром баночки с вареньем отправим на длительное хранение в кладовую. Удачных и вкусных вам консерваций!


Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины, рецепт с фото

Другие полезные подборки по теме

Варенье из черноплодки (7)Рябина черноплодная (23)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта