Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье-пятиминутка из чернопл

Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины

Очень просто, быстро и вкусно заготавливаем варенье-пятиминутку из черноплодки. Само варенье получается со сладким, терпковатым вкусом, отлично хранится длительное время - у меня однажды отлично простояла баночка с таким вареньем 2 года, но лучше в течение года заготовку употребить.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

У меня получилось 750 мл варенья.
  • 197 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.11
  • У: 47.72

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 21 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из черноплодной рябины. Простерилизуем удобным способом стеклянные банки и крышки для консервирования.


Удалим у черноплодной рябины хвостики, переберем ягоды, промоем их в холодной воде.


Выложим все ягоды в кастрюльку, добавим воду и весь сахар.


Поставим на небольшой (ближе к среднему) огонь и будем, помешивая ложкой, ждать, когда растворится весь сахар и ягодный сироп начнет закипать. При активном кипении сиропа будем варить варенье 5 минут, затем кастрюльку снимем с плиты.


Разложим готовое варенье-пятиминутку из черноплодной рябины по стерилизованным баночкам.


Укупорим банки герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Утром баночки с вареньем отправим на длительное хранение в кладовую. Удачных и вкусных вам консерваций!


Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины, рецепт с фото

Другие полезные подборки по теме

Варенье из черноплодки (7)Рябина черноплодная (23)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта