E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из черноплодной рябины с яблоками

Джем из черноплодной рябины с яблоками

Джем по этому рецепту получается достаточно густым, а во вкусе вы почувствуете одновременно мягкий яблочный вкусовой оттенок и резковатый вкус аронии. Я недавно варила джем только из одной черноплодки, поэтому при сравнении могу отметить, что вкус яблочно-рябинового джема получился в разы мягче и нежнее.

Степень густоты готового продукта вы сможете отрегулировать самостоятельно - чем дольше увариваете, тем гуще получается.

Хранить такой джем можно в затемненном месте до года абсолютно без проблем.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Яблоки (очищенные) - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

У меня получилось 1.1 литра джема
  • 189 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 0.49
  • Ж: 0.15
  • У: 46.21

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для джема из черноплодной рябины с яблоками.


Ягоды аронии отсоединим от веточек, отложим в сторону подсохшие и испорченные экземпляры, промоем в просторной миске с холодной водой.


В кастрюлю выложим черноплодную рябину, добавим дольки яблок, которые предварительно освободили от кожуры и семян.


Засыплем в кастрюлю с ягодами и яблоками весь сахар, добавим воду.


Поставим заполненную кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая деревянной ложкой, поварим 15-20 минут.


Затем погружным блендером перебьем содержимое кастрюли до получения однородной массы.


Вновь поставим на маленький огонь и будем варить под закрытой крышкой 1 час, периодически помешивая деревянной ложкой массу.


Горячий, густой джем переложим в стерилизованные баночки.


Герметично баночки укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Заготовка джема из черноплодной рябины с яблоками завершена.


На утро готовый джем из черноплодки с яблоками можно отправлять на хранение в темную кладовую. Если вы захотите продегустировать только что сваренный джем, то обязательно позвольте готовому продукту полностью остыть. Приятного аппетита!


Джем из черноплодной рябины с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта