Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Малиновая пропитка для бисквита

Малиновая пропитка для бисквита

Невероятно вкусный, ароматный, сладкий, красивый малиновый сироп для пропитки бисквита. Кроме пропитки бисквита, этот малиновый десерт прекрасно дополнит оладьи, сырники, блинчики, мороженое, каши.

Приготовить пропитку несложно - понадобятся только малина, сахар и немного воды. По желанию можно добавить мед, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты

Малина замороженная - 250 г

Сахар - 1 стакан

Мед - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Стакан = 180 мл
  • 163 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.27
  • У: 40

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления малиновой пропитки для бисквита - перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную.


Малину положите в сотейник, влейте воду (50 мл) и поставьте на огонь.


Проварите малину при слабом кипении 8-10 минут, чтобы ягоды максимально отдали сок.


Затем малиновую массу протрите через мелкое металлическое ситечко. Косточки малиновые выбросьте.


В малиновое пюре положите сахар по вкусу, размешайте и поставьте сотейник на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и проварите 8-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.


Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте мед. Перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Малиновая пропитка для бисквита готова.


Используйте сироп сразу же, пока он теплый. Остыв, пропитка станет более густой.


Вкусно просто с чаем. Приятного аппетита!


Малиновая пропитка для бисквита, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тоже люблю всякие пропитки!:smilehearth:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта