E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Малиновая пропитка для бисквита

Малиновая пропитка для бисквита

Невероятно вкусный, ароматный, сладкий, красивый малиновый сироп для пропитки бисквита. Кроме пропитки бисквита, этот малиновый десерт прекрасно дополнит оладьи, сырники, блинчики, мороженое, каши.

Приготовить пропитку несложно - понадобятся только малина, сахар и немного воды. По желанию можно добавить мед, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты

Малина замороженная - 250 г

Сахар - 1 стакан

Мед - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Стакан = 180 мл
  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.27
  • У: 40

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления малиновой пропитки для бисквита - перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную.


Малину положите в сотейник, влейте воду (50 мл) и поставьте на огонь.


Проварите малину при слабом кипении 8-10 минут, чтобы ягоды максимально отдали сок.


Затем малиновую массу протрите через мелкое металлическое ситечко. Косточки малиновые выбросьте.


В малиновое пюре положите сахар по вкусу, размешайте и поставьте сотейник на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и проварите 8-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.


Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте мед. Перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Малиновая пропитка для бисквита готова.


Используйте сироп сразу же, пока он теплый. Остыв, пропитка станет более густой.


Вкусно просто с чаем. Приятного аппетита!


Малиновая пропитка для бисквита, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тоже люблю всякие пропитки!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта