E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Гранатовый сироп

Гранатовый сироп

Гранатовый сироп имеет очень широкий спектр применения в кулинарии. Его добавляют в соусы, маринады и подливы, которые хорошо сочетаются с мясом птицы, свининой и бараниной. Используют в приготовлении различных алкогольных и безалкогольных напитков. А также добавляют в тесто для сладкой выпечки, в крем для тортов и пирожных. Он имеет насыщенный яркий цвет и аромат. А также выраженный кисло-сладкий вкус. Предлагаю рецепт приготовления гранатового сиропа в домашних условиях.

Ингредиенты

Гранат - 500 г (чистый вес зерен)

Сахар - 350-400 г

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Получается 450-500 мл сиропа
  • 261 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.01
  • У: 65.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гранатового сиропа.


Гранаты помойте, надрежьте в нескольких местах по кругу и разломите на 4-5 долек, как показано на фото.


Очистите зерна от шкурки и пленок. Выложите в миску. У меня было 3 средних по размеру граната. Чистый вес получился ровно 500 грамм.


Выложите зерна граната в кастрюлю и насыпьте сахар, который берите по вкусу, но помните, что все-таки вы должны получить сироп, а не компот.


Перемешайте гранатовые зерна с сахаром.


Поставьте на плиту, налейте 2 столовые ложки воды, и перемешивая, доведите сахар до полного растворения. При этом огонь должен быть минимальным.


С помощью толкушки или погружного блендера разомните зерна граната, максимально выжимая из них сок. Затем поцедите эту смесь через очень густое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.


Добавьте в сироп лимонный сок по вкусу. Уваривайте сироп до желаемой густоты на небольшом огне. Мне было достаточно 20 минут. В процессе варки образуется небольшая пена, которую следует снять. Остывший сироп станет густым и вязким.


Гранатовый сироп готов. Подавайте его с мороженым, оладьями, блинами. Храните в холоде не более 10 дней.


Гранатовый сироп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта