Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сироп из шиповника

Сироп из шиповника

Сироп на основе настоя/отвара шиповника годится не только для чаепития. Его ненавязчивый вкус вписывается в разные десерты, выполняет роль соуса/топпинга, подходит для пропитки бисквитных коржей/рулетов, дополнения к блинам и запеканкам.

Ингредиенты

Шиповник - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 350 мл

Получается 350 мл сиропа
  • 120 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для сахарного сиропа с шиповником.


Шиповник переберите, оторвите чашелистики и отрежьте ножки. Работайте в перчатках — ветки с коварными шипами. Заготовки промойте.


До кипения доведите часть воды, примерно 200-250 мл. Опустите шиповник и настаивайте 10-15 минут до разбухания, затем хорошенько разомните и настаивайте кашицу еще около 10 минут.


Протрите уже ароматно пахнущий настой через мелкое сито, можно дважды.


Оставшуюся воду (100-150 мл) вместе с сахаром отправьте на верхний огонь.


Сварите сахарный сироп: закипятите и варите при умеренном бурлении минут 10. Делайте все параллельно, справитесь скорее.


В горячий сахарный сироп добавьте настой процеженного шиповника и перемешайте. Сразу снимайте с плиты.


Горячий концентрат шиповника перелейте в удобную стеклянную емкость. Закройте и остудите.


Храните сироп из шиповника в холодильнике.


Приятного чаепития!


Сироп из шиповника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
вопрос
а как же витамин С он разрушается когда ягоды кипяток в кипяток  а потом еще раз в сахарный кипяток еще раз
0
ответить
Вера
Ворсинки остаются, но все оседают на дне банки, так что некритично, можно избежать! А сироп очень вкусный, спасибо за рецепт, очень простой! В других рецептах ягоды разрезают, чистят и для сиропа используют только шкурки ягод, наверное, чтобы избежать ворсинки в сиропе, но процесс более трудоёмкий.
0
ответить
Людмила
Сироп вкусный и полезный.
Только немного ворсинки от семечек чувствуются. Но это не критично. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Людмила, и Вам спасибо! Процеживайте через марлю в несколько слоев и, возможно, не один раз.
0
ответить
Сплошь полезность! Я б угостилась:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, очень даже приятный вышел сироп. Надеюсь, капля полезности сохраняется.
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта