Соберите все продукты для приготовления салата с пекинской капустой, гранатом и апельсином). Надеюсь, не стоит напоминать, что все овощи и фрукты нужно тщательно вымыть.
Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой.
Лук нарежьте тоненько - полукольцами или четверть-кольцами.
Гранат разрежьте и извлеките зёрна.
С апельсина срежьте корки и вырежьте сегментами дольки без перегородок.
Кстати, оставшиеся корки и серединку можно заварить в чайнике с имбирём и мёдом - будет отличный чай!
В салатник сложите все ингредиенты, чуть подсолите, перемешайте и заправьте маслом. Можно добавить для настроения немного зелени. Сюда отлично подойдёт кинза. Но можно и другую зелень.
Красочный и яркий салат с пекинской капустой и гранатом готов! Его можно также подать как гарнир к стейку или к отварной куриной грудке. И в том, и в другом случае будет вкусно.
Написать комментарий