E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из черной смородины

Соус из черной смородины

Ароматный и сочный охлажденный соус из черной смородины идеально подойдет к запеченному, обжаренному или отварному мясу на обед, ужин.

Ингредиенты

Смородина черная - 200 г

Имбирь молотый - 3 щепотки

Прованские травы (приправа) - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 95 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления соуса из черной смородины к мясу и начнем кулинарить! Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную - вкус соуса от этого не изменится. По желанию можно добавить в список приправ и молотый сушеный чеснок, если любите пикантно-сладкие вкусы.


Смородину промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном: кастрюлю, ковш. Добавьте сахарный песок. Этот сладкий ингредиент добавлять обязательно, чтобы он нивелировал кисловатый привкус ягод.


Всыпьте соль, молотый имбирь, сушеные прованские травы. Воду добавлять не нужно.


Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и протомите ягоды примерно 4-5 минут - до мягкости, чтобы они выпустили сок.


Переместите содержимое казана в глубокую емкость, стакан для погружного блендера, добавьте растительное масло и измельчите.


На это вам потребуется не более 2-3 минут. Старайтесь пюрировать все ягоды, чтобы соус получился более однородным.


Если хотите получить соус из черной смородины без ягод, то протрите его через ситечко с мелкими ячейками. В целом, на вкус соуса это не влияет. Обязательно остудите его хотя бы 20 минут в холодильнике и подайте к столу.


Приятного вам!


Соус из черной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
И соус, и смородину, и варенье...все берем)))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, отсылаем-отсылаем
Нравится
(0)
ответить
У меня сегодня как раз стейк запланирован. Присылай)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, есть, мЭм, высылать!
Нравится
(0)
ответить
Круто, я аджику делал из черной смородины, на работе все были в атасе!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, о, вот ты молодец! У меня как раз ведро ее есть - сделаю аджику
Нравится
(0)
ответить
Алена, вот и коллеги обрадовались такому выходу - ягоды у всех много, а варенье уже никто не ест))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта