E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Соус из черной смородины

Соус из черной смородины

Ароматный и сочный охлажденный соус из черной смородины идеально подойдет к запеченному, обжаренному или отварному мясу на обед, ужин.
Аймкук

Ингредиенты

Смородина черная - 200 г

Имбирь молотый - 3 щепотки

Прованские травы (приправа) - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 95 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления соуса из черной смородины к мясу и начнем кулинарить! Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную - вкус соуса от этого не изменится. По желанию можно добавить в список приправ и молотый сушеный чеснок, если любите пикантно-сладкие вкусы.


Смородину промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном: кастрюлю, ковш. Добавьте сахарный песок. Этот сладкий ингредиент добавлять обязательно, чтобы он нивелировал кисловатый привкус ягод.


Всыпьте соль, молотый имбирь, сушеные прованские травы. Воду добавлять не нужно.


Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и протомите ягоды примерно 4-5 минут - до мягкости, чтобы они выпустили сок.


Переместите содержимое казана в глубокую емкость, стакан для погружного блендера, добавьте растительное масло и измельчите.


На это вам потребуется не более 2-3 минут. Старайтесь пюрировать все ягоды, чтобы соус получился более однородным.


Если хотите получить соус из черной смородины без ягод, то протрите его через ситечко с мелкими ячейками. В целом, на вкус соуса это не влияет. Обязательно остудите его хотя бы 20 минут в холодильнике и подайте к столу.


Приятного вам!


Соус из черной смородины — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
И соус, и смородину, и варенье...все берем)))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, отсылаем-отсылаем
Нравится
(0)
ответить
У меня сегодня как раз стейк запланирован. Присылай)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, есть, мЭм, высылать!
Нравится
(0)
ответить
Круто, я аджику делал из черной смородины, на работе все были в атасе!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, о, вот ты молодец! У меня как раз ведро ее есть - сделаю аджику
Нравится
(0)
ответить
Алена, вот и коллеги обрадовались такому выходу - ягоды у всех много, а варенье уже никто не ест))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта