Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Пропитка из варенья для торта

Пропитка из варенья для торта

Торт можно пропитывать просто вареньем, а можно из варенья сделать мегавкусную пропитку! Да и к оладушкам такой сироп подойдёт на все сто!

Ингредиенты

Варенье - 150 мл

Вода - 200-250 мл

Ром тёмный - 20 мл

  • 115 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любите домашние тортики из бисквита? Тогда вопрос пропитки актуален. Я делаю много разных пропиток, но пропитка из варенья, особенно домашнего, - самая вкусная. Во-первых, не надо ванилина, домашнее варенье - душистое и ароматное. Во-вторых, не надо сахара. При этом используя любую пропитку, надо помнить, что летом она должна быть слаще, потому что жара, а сладкий сироп играет роль консерванта. В третьих, пропитка из домашнего варенья имеет замечательный ягодный вкус!


Итак, приступим к приготовлению пропитки для торта из варенья.

Ингредиенты для пропитки из варенья для торта


Смешаем воду с вареньем и процедим через сито. Эту процедуру можно и не делать, мягкие ягодки могут торт только украсить. Я использую варенье из смородины и потому сироп процедила. Поставим сироп на огонь, доведём до кипения и прокипятим 4-5 минут.

Нагреть сироп


Остудить сироп и влить немного тёмного рома, я использую "Капитан Морган", алкоголя вы не ощутите, зато аромат будет очень приятный.

Влить ром


Сиропом пропитывать бисквиты при сборке торта. Хранить пропитку для торта из варенья хорошо в стеклянной таре в холоде в течение 10 дней.

Пропитать коржи сиропом


Готовый тортик оформить по желанию, поставить в холод на 4 часа, и можно подавать.

Готовый торт


Приятного аппетита!

Фото пропитки из варенья для торта


Пропитка из варенья для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
катя
а ром обязательно?
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Можете ванилин добавить. Ром здесь как ароматизатор.
0
ответить
Просто и вкусно! Тортик замечательный!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта