E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Пропитка из варенья для торта

Пропитка из варенья для торта

Торт можно пропитывать просто вареньем, а можно из варенья сделать мегавкусную пропитку! Да и к оладушкам такой сироп подойдёт на все сто!

Ингредиенты

Варенье - 150 мл

Вода - 200-250 мл

Ром тёмный - 20 мл

  • 115 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Любите домашние тортики из бисквита? Тогда вопрос пропитки актуален. Я делаю много разных пропиток, но пропитка из варенья, особенно домашнего, - самая вкусная. Во-первых, не надо ванилина, домашнее варенье - душистое и ароматное. Во-вторых, не надо сахара. При этом используя любую пропитку, надо помнить, что летом она должна быть слаще, потому что жара, а сладкий сироп играет роль консерванта. В третьих, пропитка из домашнего варенья имеет замечательный ягодный вкус!


Итак, приступим к приготовлению пропитки для торта из варенья.

Ингредиенты для пропитки из варенья для торта


Смешаем воду с вареньем и процедим через сито. Эту процедуру можно и не делать, мягкие ягодки могут торт только украсить. Я использую варенье из смородины и потому сироп процедила. Поставим сироп на огонь, доведём до кипения и прокипятим 4-5 минут.

Нагреть сироп


Остудить сироп и влить немного тёмного рома, я использую "Капитан Морган", алкоголя вы не ощутите, зато аромат будет очень приятный.

Влить ром


Сиропом пропитывать бисквиты при сборке торта. Хранить пропитку для торта из варенья хорошо в стеклянной таре в холоде в течение 10 дней.

Пропитать коржи сиропом


Готовый тортик оформить по желанию, поставить в холод на 4 часа, и можно подавать.

Готовый торт


Приятного аппетита!

Фото пропитки из варенья для торта


Пропитка из варенья для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
катя
а ром обязательно?
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можете ванилин добавить. Ром здесь как ароматизатор.
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно! Тортик замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта