E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Вишневая пропитка для бисквита

Вишневая пропитка для бисквита

Чтобы приготовленный торт или пирожные стали еще вкуснее и сочнее, их пропитывают различными сиропами, пропитками, например - вишневой. Она идеально подходит не только к обычному классическому светлому бисквиту, но и к шоколадному. Вишневая пропитка идеально подчеркивает вкус шоколадного бисквита, заставляет его звучать еще ярче.

Чтобы дополнить микс ароматов и вкусов, добавляйте при варке пропитки немного корицы, ванильный сахар или другой ароматизатор.

Приготовить сироп можно как из свежих ягод, так и из замороженных или варенья.

Ингредиенты

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 300 мл

Корица - 2 шт.

  • 85 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.88
  • Ж: 0.62
  • У: 23.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита - перед вами!


Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное - удалить косточки, если они присутствуют. При использовании свежих ягод сразу же промойте их и очистите от косточек.


Всыпьте сахарный песок и выложите палочки корицы. Можно использовать молотую корицу или ванильный сахар.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите вишневый сироп для пропитки бисквита до кипения и протомите примерно 5-7 минут.


Выключите нагрев, остудите на холоде всё содержимое емкости примерно 15-20 минут.


Процедите все содержимое через ситечко, удалите палочки корицы, а ягоды используйте для приготовления чая или морса.


Пропитку перелейте в соусник или пиалу и используйте по назначению. Хранить вишневую пропитку для бисквита можно в холодильнике в течение 2-3 дней.


Приятного вам!


Вишневая пропитка для бисквита, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта