Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ягодный флан

Ягодный флан

Ягодный флан – это вкусное лакомство, представляющее собой ягоды, запеченные на песочной основе под яично-сливочным кремом. Такой пирог получается очень нежным на вкус - приятная ягодная кислинка начинки отлично гармонирует со сливочной заливкой. Выпекать такой пирог можно с любыми ягодами: лесными, садовыми или смесью из них.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель – 2 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

Ягоды – 200 г

Для заливки:

Яйца (желтки) – 2 шт.

Сахар – 50 г

Сливки (33%) – 50 мл

Молоко (3,2%) – 150 мл

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Ванилин – 1 г

  • 254 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 12.12
  • У: 32.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для ягодного флана. Ягоды можно использовать замороженные, предварительно дать им оттаять, сок слить. Масло вынуть из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.


В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.


Взбить миксером содержимое посуды до получения плотной пены.


Добавить размягченное масло.


Растереть массу до однородности.


Всыпать в миску просеянную муку и разрыхлитель.


Собрать тесто в комок, долго не месить. Затянуть миску пленкой и убрать на полчаса в холодильник.


Охладившееся тесто становится более пластичным. Руками растянуть его по дну и бортикам формы для выпекания пирога. Отправить заготовку в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.


В миску поместить желтки от куриных яиц, добавить сахар.


Венчиком растереть смесь до побеления. Всыпать крахмал, еще раз все перемешать.


В металлическую посуду влить сливки и молоко, поставить на огонь, довести смесь до кипения, но не кипятить.


Молочную смесь тонкой струйкой перелить в посуду с яичной, одновременно перемешивая ее ложкой, чтобы содержимое не свернулось.


Снова перелить смесь в металлическую посуду и поставить на огонь, поварить на медленном огне, пока масса не загустеет.


Слегка запеченное в форме тесто наполнить ягодами.


Сверху выложить крем. Отправить снова в духовку при том же температурном режиме еще на 25 минут.


Готовый ягодный флан подать к столу. Приятного чаепития!



Ягодный флан, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта