E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сыр бри с грушей в духовке

Сыр бри с грушей в духовке

Дуэт из груши и сыра - это классическая закуска, которая мало кого оставляет равнодушной. С этим рецептом можно экспериментировать, полет фантазий тут безграничный, причем оттенки вкуса могут быть разными.

Сегодня хочу предложить свой вариант закуски из сыра бри с грушей. Давайте приступим.

Ингредиенты

Сыр бри - 110 г

Груша - 1 шт.

Масло оливковое - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Тимьян - 2 веточки

Перец черный молотый - 1 щепотка

2 порции
  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.92
  • Ж: 17.23
  • У: 5.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сыра бри с грушей в духовке вам понадобятся все продукты, что вы видите на фотографии. Сорт груши можно выбрать любой, главное, чтобы она была спелой, сладкой и сочной.


Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах. Подготовьте подходящую посуду для запекания.


На головке сыра сделать небольшие надрезы ножом.


Грушу разрезать пополам. Косточки и сердцевину удалить, каждую половинку нарезать на дольки одинакового размера.


В форму для запекания выложить головку сыра и дольки груши.


Слегка присыпать солью, черным перцем и снять лепесточки с веточек тимьяна. Специи в данном случае можно добавлять абсолютно любые. С сыром прекрасно сочетаются розмарин, сладкая паприка, сушеный чеснок.


Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку.


Запекать сыр бри с грушей в духовке при 200 градусах, режим - верхний гриль, примерно 20-25 минут.


Этого времени вполне достаточно. Сыр подрумянится, дольки груши тоже и пропитают своим соком сыр снизу.


Подавать такую закуску лучше всего в горячем виде, когда сыр еще плавится и дольки груши теплые.


В идеале же, конечно, с кусочком вкусного хлеба. Мой фаворит в этом ансамбле - домашний хлеб. Хлеб заранее можно подсушить в тостере. А если он свежий, то можно просто даже кусочком "нырять" в форму, поддевая сыр с кусочком груши.



Приятного аппетита.


Сыр бри с грушей в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И пусть весь мир подождет!....
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить
изысканно, без не обойтись)
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
О, какой гурманизм Ну чтоЖ, придется налить
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, обязательно с бокальчиком  готовить )
Нравится
(0)
ответить
Этот рецепт у меня тоже в любимчиках, раньше часто к белому винцу готовила
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, к вину такая закуска идеальна 
спасибо
Нравится
(0)
ответить
шикарное сочетание!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта