E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбный фарш

Рыбный фарш

Ингредиенты

Хек – 1 кг

Булка - 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Красный перец – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 3 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ч.л.

Зелень укроп - 1/2 пучка

Соль – по вкусу

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 14.4
  • Ж: 6.02
  • У: 8.49

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как приготовить вкусный рыбный фарш для котлет, тефтелей или рыбной запеканки? Раньше я тоже задавалась этим вопросом, пока не нашла свой самый лучший рецепт рыбного фарша. Блюда с ним получаются воздушными и сочными, бюджетными, а главное - вкусными.


Я специально взяла для фарша самую недорогую рыбу, чтобы показать какое чудо можно из неё сделать.


Рыба хек. В состав этой полезной рыбки входят природные легкоусвояемые белки, кальций, йод, фосфор. Содержание в ней витаминов А, В, Е, РР, делает эту рыбу просто необходимой нашему организму. И еще низкая калорийность - 86 кКал в 100 граммах, делает хека незаменимым продуктом при соблюдении диет.


Хек не костляв, он имеет только хребет и плавниковые косточки, поэтому очень удобен в приготовлении из него фарша для различных рыбных блюд.


Острым ножом разрезаем по спинному плавнику до хребта. Вырезаем спинной плавник, на брюшке и по бокам. Пальцами нащупываем сам хребет и как бы начинаем ими отделять мякоть от кости. Там где не получается – подрезаем ножом.

Разделать рыбу


Таким образом удаляем хребет, затем с него максимально срежем мякоть. У нас получается филе хека на коже. Счищаем черную пленочку на внутренней части брюшка и срезаем ножом мякоть с кожи. Кстати, кожу и хребет с остатками мякоти можно будет поварить пару минут, отобрать от косточек и положить вареную рыбу в фарш.

Филе рыбы


Лук очищаем, моем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придает фаршу приятный запах и вкус. Сырой же лук может посинеть и фарш примет неприглядный вид.

Положить жаренный лук к рыбе


В чашу блендера загружаем подготовленные куски рыбного филе, обжаренный лук, все специи, вбиваем сырые куриные яйца, нарезанную зелень, чеснок.

Положить яйца и зелень


Всыпать специи


Булку замачиваем в молоке, а можно и в воде. Отжимаем и кладём туда же, в чашу блендера.

Положить булку


Взбиваем минут пять до получения однородной пышной массы. Вываливаем полученный фарш в миску, доводим солью до вкуса и вымешиваем.

Измельчить все ингредиенты


Рыбный фарш готов.

Фото рыбного фарша


Из него можно пожарить котлеты или как я, запечь в духовке. Так он будет более диетическим, с меньшим содержанием масла.

Запеченный рыбный фарш


Приготовленный рыбный фарш


Рыбный фарш в духовке


Рыбный фарш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супер,так все аппетитно)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это надо сохранить в Кулинарную книгу. И хотя бы помечтать, чтобы мне это кто-нибудь приготовил
Нравится
(0)
ответить
Он даже сырой очень аппетитный!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта