E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Зерновое печенье с семечками

Зерновое печенье с семечками

Давно у меня в планах стояло приготовление данного печенья, сегодня, наконец, свершилось. Вкус получился ожидаемым, таким, как я и представляла. Печенье хрустящее, слегка рассыпчатое, имеет вкус и аромат зерен и семечек, используемых в выпечке. Рекомендую его приготовить.

Ингредиенты

Горячая вода - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Крахмал - 50 г

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зерна и семечки (любые) - 3 ст.л.


Яйцо - для смазки (небольшое)

Примерно 26-28 штук
  • 362 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.54
  • Ж: 19.73
  • У: 39.71

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить зерновое печенье с семечками, взвесьте все необходимые ингредиенты.


Можно взять какой-то один вид масла - растительное или сливочное. Крахмал тоже берите любой, у меня был кукурузный. Ну и семена - на ваш вкус, я взяла мак, лен, кунжут и тыквенные семечки. Печенье можно сделать сладким и совсем несладким, опять же, по вашему вкусу.


В горячей воде растворите соль, сахар. Добавьте два вида масла и размешайте все до растворения сливочного масла. Немного охладите полученную смесь.


Добавьте крахмал и размешайте. Крахмал придает печенью хрусткость.


Сразу же добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.


Тесто получается очень мягким, но за счет масла оно совсем не липнет к рукам.


Разделите тесто на две части и каждую часть раскатайте на силиконизированном пергаменте как можно тоньше. Если нет пергамента, то раскатывайте сразу на противне, печенье не должно к нему прилипнуть, так как тесто жирное. Можно подравнять края теста специальным колесиком-резаком.


Яйцо взболтайте и половину вылейте на тесто, распределив его по всей поверхности. Вторую половину яйца вылейте на другую половину теста. Сверху распределите семечки с семенами, они хорошо прилипают к поверхности. Перенесите пергамент на противень и там разрежьте тесто на порционное печенье.


Выпекайте зерновое печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, зависит от свойств вашей духовки. Нужно, чтобы печенье хорошо подрумянилось.


Зерновое печенье с семечками готово. Получается два противня от стандартной газовой духовки. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрупким получается печенье.


Нам было очень вкусно))) Приятного!


Зерновое печенье с семечками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Айшат
Строго по рецепту готовлю, ну это невероятно вкусно, девочки пробуйте!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Айшат, спасибо Вам за обратную связь, готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Айшат
Добрый день. Готовила по рецепту, очень понравилось, вкусно , хрустящие и полезные печеньки. Благодарю за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Айшат, спасибо Вам за отзыв, очень рада.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Это просто шедевр! Ваш рецепт великолепен. Я столько разных пробовала и всё не то, а ваш, мой муж в восторге!!! Спасибо большое)
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина, спасибо вам за такой восторженный отзыв. Я рада, что рецепт вам понравился, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Тоже всегда покупаю его, надо попробовать приготовить по твоему рецепту
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, а у нас не продают такое, я бы тоже его покупала, очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
Красота - забрала к себе. В школу мелкой для перекуса - самое то!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, это точно, в школу будет здорово!
Нравится
(1)
ответить
Всегда в России покупаю такое, оч нравится! Но вот количество калорий приводит в ужас! Лучше съесть рулетик с крЭмом - радости  больше 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, с каких это пор ты у нас стала считать калории? Печенье легкое, ты съешь 3 штуки и наелась)))) Не 100 грамм даже
Нравится
(1)
ответить
Лана, да не считаю я калории! Если б их тут не писали, я б и знать не знала Просто удивляюсь, что съесть торт с кремом - не так много по калориям, а радости и удовольствия - в разы больше!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, то ты просто любишь крем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Креветки с чесноком в аэрогриле

Курабье в мультипекаре

Сосиски в тесте в мультипекаре

Салат из свежей зелени

Маринованные кабачки по-болгарски

Желе из красной смородины и клубники

Кето тефтели

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)
Мобильная версия сайта