Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из калины (без косточек)

Варенье из калины (без косточек)

Варенье из калины без косточек получается густым и на удивление вкусным, ароматным, с легкой горчинкой. Ягоды калины собирать лучше после первых заморозков. В этом случае калина не будет очень горькой. А если ягоды собрали раньше, то поместите их в морозильную камеру на несколько часов, чтобы как следует проморозить. Варенье из калины подавайте к чаю, к блинчикам и оладьям.

Ингредиенты

Калина - 450 г

Сахар - 400 г

  • 201 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • У: 50.62

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из калины на зиму (без косточек) понадобится всего 2 ингредиента. Замороженные ягоды заранее оттаивать не обязательно.


Ягоды переберите, отделите от веточек, растительного мусора. Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Переложите ягоды в сотейник или кастрюлю с толстым дном и всыпьте пару ложек сахара от общего количества.


Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения и проварите на слабом огне примерно 7-8 минут, чтобы ягоды размягчились, лопнули и дали сок.


Мягкую калину протрите через металлическое сито. Шкурки и семечки выбросьте.


Перелейте пюре в сотейник.


Всыпьте в пюре сахар.


Перемешайте пюре с сахаром и поставьте на огонь.


При слабом кипении варите калиновое варенье без косточек 8-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку. Если хотите получить более густое варенье, то варите 15-18 минут.


Горячее варенье перелейте в чистую сухую банку. Крышкой закройте только после того, как варенье полностью остынет.


Варенье из калины красной без косточек на зиму готово. Оно получилось густым, чуть терпким и чуть кислым на вкус.


Баночку с вареньем храните в холодильнике.



Варенье из калины (без косточек), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления варенья используйте только целые крепкие ягоды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вау, какая красота, почти повидло густое. Тоже так сделаю!:bestofthebest:
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да, когда варенье остыло, стало очень густым. Вкууусноее!
6
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта