Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из калины красной (с косточками)

Варенье из калины красной (с косточками)

Варенье из калины получается густым и вкусным, его можно подавать и на завтрак, и в полдник. Готовится лакомство в два этапа, точнее его два раза нужно прогреть после остывания. При остывании ягоды втягивают в себя часть сиропа и он становится более густым, насыщенным. Раскладывают в банки варенье после второй варки кипящим и сразу же закупоривают на зиму. Если вам не очень нравится пикантный привкус горечи в калине, то заранее заморозьте ягоды в морозилке, примерно за 1 час до начала варки варенья.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина - 350 г

Сахар - 200 г

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • У: 40.71

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного варенья из калины красной с косточками на зиму.


Отделите ягоды от веточек и стебельков, всыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, удаляя мусор.


Затем воду слейте, а ягоды пересыпьте в кастрюлю или казан. Добавьте сахарный песок. На этом этапе вы можете всыпать немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор. Поместите емкость на плиту, но сразу же накройте ее крышкой, потому что ягоды при нагревании лопаются и забрызгивают соком все вокруг. Крышка поможет удержать сок в емкости и избавит вас от уборки кухни.


Спустя 15 минут выключите нагрев, перемешайте содержимое емкости и вынесите ее на холод на 30 минут. За это время масса станет более густой.


Спустя указанное время прогрейте варенье еще раз в течение 10 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.


Выложите горячее варенье в банку и сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью консервационного ключа. Остудите при комнатной температуре, а после остывания перенесите на место хранения. Варенье из калины красной с косточками отлично хранится и в квартире, в кладовой.


Извлекайте консервацию по мере необходимости. Калиновое варенье можно добавлять в чай или компот, создавать из него ароматнейший морс.


Приятного вам!


Варенье из калины красной (с косточками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая ж она фотогеничная:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Матильда, спасибо, Мамуль! А запах какой на весь дом стоит!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта