E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Калина протертая с медом

Калина протертая с медом

Калина перетертая с медом на зиму - очень простая в приготовлении и универсальная в употреблении заготовка. Годится для компотов, морсов, сладких и несладких соусов, пропитки бисквитов, ароматизации чая.

Концентрат не содержит сахара, в нем - калина без варки, то есть продукт остается сырым, а значит, необходимо соблюдение некоторых правил (стерилизация, герметизация тары, качество ягод и меда).

Ингредиенты

Калина - 500 г

Мед цветочный - 300 г

Выход: 500 мл
  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.11
  • У: 34.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Выбирайте калину позднюю, уже подернутую заморозками на кустах. Тогда уходит характерная (чрезмерная) горечь — ягода становится умеренно терпкой, бархатистой, со своим специфическим вкусом. Мед же может быть разного сорта, но обязательно натуральный.


Снимите ягоды с веток. Тщательно промойте и сполосните, удалите гнилые.


Разложите, например, на бумаге и просушите минут 15-20.


Чистую калину разомните. Это просто. У ягоды тонкая кожица и много сока.


Затем продавите через дуршлаг или сито (крупные косточки позволяют даже через крупные отверстия дуршлага отделить мякоть от жмыха).


Для заготовки на зиму простерилизуйте банку и крышку - допустим, на пару минут 5-7. Крышку смело опускайте в поддон с кипятком.


Перелейте протертую калину (калиновый сок) в стерильную банку.


Добавьте мед. Ориентировочно, объем протертой калины равен объему меда (250 мл калины +250 мл меда).


Размешайте, герметично закройте. Если мед густой, встряхивайте, ягодный сок постепенно растворит кристаллы меда.


Храните укупоренную банку калины, протертой с медом, до года в прохладном затемненном месте.


Приятного аппетита!


Калина протертая с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов

Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками
Мобильная версия сайта