Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Предлагаю очень интересную заготовку на зиму. Кабачки вместе с морковью скрутим в рулетики, зальем маринадом и закатаем в банках. Зимой (и не только) вы сможете предложить к семейному столу очень аппетитную и невероятно вкусную закуску, которая идеально подойдет к любому мясному блюду.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (700 г)

Морковь - 2-3 шт. (300 г)

Чеснок - 2 зуб.

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Укроп - 4 веточки

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль крупная - 1 ст.л.

Уксус (9%) - 100 мл

Кастрюля объемом 3 л
Банки объемом 0,5 л - 2 шт.
Получается 1 литр
  • 33 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 0.74
  • Ж: 0.21
  • У: 7.1

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления маринованных рулетиков из кабачков с морковью на зиму. Помоем и почистим овощи, ополоснем зелень, почистим чеснок. Удобным способом простерилизуйте стеклянные баночки и закаточные крышки.


Кабачок нарежем тонкими лентами с помощью овощечистки.


Морковь также нарежем тонкими лентами.


Скрутим сначала рулетик из моркови, затем обкрутим его лентой из кабачка. Так поступим со всеми слайсами кабачков и моркови и заготовим все рулетики сразу.


В стерилизованные банки разложим сначала по зубчику чеснока в каждую, порезав более мелко прямо в банки, добавим по одному лавровому листику, по две веточки укропа в каждую банку и по 5 горошков черного перца. Плотно разложим подготовленные кабачковые рулетики по банкам.


Готовим маринад. В кастрюлю зальем воду и поставим на средний огонь. В воду добавим соль, сахар и уксус, доведем до кипения, кастрюлю снимем с плиты.


Горячий маринад разольем по банкам. Банки прикроем крышками.


Простерилизуем банки с рулетиками. Для этого на дно кастрюли положим кухонное полотенце и аккуратно поставим на него баночки с прикрытыми крышками, включим нагрев. С момента закипания жидкости будем стерилизовать 10 минут.


Затем простерилизованные баночки закатаем крышками и перевернем вверх дном. В таком положении оставим на ночь.


На следующий день отправим заготовку на хранение. Срок хранения маринованных рулетиков из кабачков с морковью достаточно долгий - до года.


Приятных заготовок!


Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Красиво получилось! Спасибо за рецепт)
Фото
0
ответить
красивенько получилось))
2
ответить
Светлана Автор рецепта
natalka, спасибо большое!!!
1
ответить
Епсель... не лень же было! Аплодирую стоя:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, ну немного повозилась)))
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта