E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

В сезон клубники такой пирог можно готовить хоть каждый день - он просто готовится, он вкусный, и он точно нравится детям. Песочная основа станет идеальной основой для сметанной заливки, в которой утопим желаемое количество свежих ягод клубники.

Готовый пирог следует полностью охладить, после чего он прекрасно нарезается на аккуратные и очень аппетитные кусочки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 50 г

Яйцо С2 - 1 шт.

Заливка сметанная:

Сметана - 150 мл

Сахар - 50 г

Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо С2 - 1 шт.

Ягоды:

Клубника свежая - 300 г (и больше)

Форма разъемная для выпекания диаметром 20 см
  • 285 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.22
  • Ж: 15.41
  • У: 32.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой. Клубнику переберем, освободим от хвостиков и тщательно помоем в проточной воде.


Готовим тесто. Масло растопим на маленьком огне в сотейнике и зальем в миску, добавим сахар. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты.


Вобьем яйцо и опять перемешаем до однородной смеси.


Просеем муку в масляную смесь.


Замесим тесто, которое по структуре получается немного плотным. Тесто завернем в пищевую пленку и на 20 минут отправим в холодильник.


Готовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим сахар, соль и крахмал.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Дно разъемной формы для выпекания застелем бумагой для выпечки. Тесто достанем из холодильника, раскатаем скалкой в круглый пласт, который перенесем на скалке в подготовленную форму, сформируем основу для будущего пирога с бортиками высотой в 4 см.


В основу зальем сметанную заливку.


Сверху разложим слоем клубнику, которую предварительно произвольно нарежем на небольшие кусочки - я каждую ягоду разрезала на 4 части. Выпекаем песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.


Готовый пирог полностью охлаждаем.


Полностью охлажденный пирог нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта