E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Постные лепешки на рассоле в д

Постные лепешки на рассоле в духовке

Хочу поделиться удивительно простым и вкусным рецептом лепёшек на рассоле. Они хороши как к чашке чая, так и к тарелке супа. Делается всё очень просто и быстро. Прекрасный вариант, если у вас вдруг закончился хлеб!

Если вы не съедите лепёшки в день выпечки, их можно положить в пакет и убрать в холодильник, а на следующий день разогреть на сухой сковороде, и они будут как свежеиспечённые.

Ингредиенты

Рассол - 120 мл

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Мука - 200-250 г

  • 251 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.13
  • Ж: 5.6
  • У: 44.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления постных лепёшек на рассоле в духовке.


Рассол может быть любым - огуречным, помидорным и даже капустным!


Для аромата я рекомендую добавить какие-то специи или травы. Я добавлю молотый кориандр. Можно использовать сушёную зелень.


В рабочую миску влейте рассол, добавьте уксус, кориандр, масло и мёд.


Мёд можно заменить на сахар. Если рассол у вас не сильно солёный, то обязательно добавьте щепотку соли.


Теперь начните постепенно вводить в рассол муку, вмешивая её ложкой. За один приём вводите 1-2 столовых ложки муки, и как только вмешаете муку, добавляйте следующую партию.


Как только тесто станет вязким и ложка будет с трудом проворачиваться, всыпьте соду и хорошо вмешайте её.


Дальнейший замес продолжим на рабочей поверхности.


Обильно присыпьте её мукой и выложите получившееся вязкое тесто.


Добавляя постепенно оставшуюся муку, вымешивайте тесто руками, пока оно не соберётся в оформленный шар.


Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Но сильно крутым его делать не нужно.


Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от её свойств.


Тесто накройте миской и оставьте на 10 минут отдохнуть.


Формовку лепешек удобнее делать, смазывая руки растительным маслом.


Разделите тесто на 4-6 частей и сформируйте шарики.


Руками слегка приплюсните лепёшки, и центр наколите вилкой или, например, прибором для удаления сердцевины яблок.


Примерно вот так должно получиться.


Вместо накалывания можно просто раскатать лепёшки скалкой до толщины примерно 1 сантиметр.


Лепёшки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку.


Выпекайте постные лепешки на рассоле в духовке при температуре 180°С примерно 15-18 минут, до румяного цвета. Лепёшки пекутся довольно быстро, так что следите! Да и духовки у всех разные.


Постные лепёшки готовы. Вкуснее всего они в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Постные лепешки на рассоле в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо рассола от солёных огурцов можно использовать маринад от маринованных огурцов. Но тогда уксус исключите, так как он уже есть в маринаде.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта