Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Пинса

Пинса

Пинса придумана по очень древним традициям: чуть ли не в Древнем Риме пекли прототип такой пиццы из теста долгого вызревания. Самое большое отличие от пиццы - долгое время созревания. Тесто пинсы отдыхает в холодильнике от 24 до 120 часов, прежде чем с ним можно будет работать, т.е. значительно дольше теста для пиццы. Это приводит к тому, что все процессы брожения перед потреблением пинсы в пищу уже закончатся. Благодаря этому получается легкое тесто, которое очень хорошо усваивается. Кроме того, рисовая мука обеспечивает воздушно-рыхлую текстуру, которая вместе с соевой мукой, придающей необходимую твердость, позволяет получить пышное тесто.

Второе отличие: начинка кладется на длинный корж после выпекания. Состав начинки зависит от личных вкусов и предпочтений.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г

Рисовая мука - 20 г

Соевая мука - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи - 7 г

Вода - 260 г

Манная крупа - для посыпки теста

Кокосовое масло - по вкусу

Сыр моцарелла - 140 г

Помидоры - 1 шт.

Томатная паста - 140 г

Орегано - 1/2 ч.л.

Базилик - щепотка

Получаются 2 пинсы
  • 174 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 24 ч.
  • 26 ч. 25 мин.
  • Б: 7.01
  • Ж: 3.26
  • У: 29.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пинсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Смешиваем все сухие ингредиенты и вливаем воду. Перемешиваем и добавляем соль. Снова перемешиваем и накрываем тесто полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа.


Через 2 часа тесто должно хорошо подняться. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.


Достаем тесто из холодильника. Делим тесто на 2 части. Посыпаем тесто манной крупой и распределяем тесто по противню. Вторую часть пока отложим в сторонку. Форма должна быть овальной. Тесто получается очень мягким и нежным.


Разогреваем духовку до 40 градусов и ставим тесто подниматься на 30 минут.


Достаем тесто из духовки и смазываем его кокосовым маслом. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем лепешку 15 минут.


Как только приготовилась лепешка, выкладываем начинку. Смазываем тесто томатной пастой. Посыпаем орегано, добавляем соль и базилик и еще раз смазываем.


Добавляем нарезанный сыр моцарелла и помидоры. Отправляем в духовку на 7 минут.


Пинса готова! Обязательно приготовьте по этому рецепту! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!



Пинса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Красиво и вкусно! Благодарю за рецепт!
0
ответить
Тина
Тесто на пиццу по рецепту Рейнхарта тоже вызревает до 48 часов, но печется потом минут 12. Это пицца на тонком тесте.
Не получается ли пересушенным у вас тесто, так как вы очень долго его выпекаете ( 22 мин)?
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Тина, добрый день, не нужно раскатывать тесто слишком тонко, пересушенным не получится :)
0
ответить
Интересный рецепт!!:bestofthebest:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, благодарю)))
0
ответить
Даяна
Вкусная пинса получилась!!Красота! И усваивается лучше чем пицца!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, спасибо:)
0
ответить
Прикольно, надо будет повторить!:smilehearth:
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:)
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта