Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Постные слоёные лепёшки на ско

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Мука, вода, немного растительного масла - и слоеные, хрустящие, очень вкусные лепешки готовы. Рецепты подобных лепешек есть, наверное, в каждой национальной кухне. Вкус лепешек нейтральный. Их можно подать к первым-вторым блюдам вместо хлеба или к чаю, дополнив вареньем, медом, сгущенным молоком.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода горячая - 150 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 4.89
  • Ж: 5.95
  • У: 46.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных слоеных лепешек на сковороде.


В глубокую емкость просейте муку, посолите и добавьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.


Добавьте растительное масло и горячую воду. Воду добавляйте понемногу, при этом сразу же перемешивайте муку.


Замесите тесто руками. Тесто округлите, миску затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для "отдыха" на 15-20 минут.


Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Один кусочек теста смажьте растительным маслом и сначала растяните руками, а затем скалкой раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласт растительным маслом и тесто будет раскатываться очень легко. Если тесто немного порвалось, это не будет критично для будущих лепешек.


Слегка присыпьте лепешку крахмалом.


Скрутите тесто в рулет.


Затем рулет сверните в улитку.


Улитку сначала растяните немного руками, а затем раскатайте в лепешку по размеру сковороды. Подготовьте лепешки из всего теста.


Разогрейте сухую сковороду и положите на нее лепешку. Сделайте огонь немного выше минимального и жарьте постную слоёную лепёшку на сковороде под крышкой до румяных пятнышек.


Когда нижняя сторона подрумянится, переверните лепешку и также под крышкой жарьте со второй стороны.


Приготовьте таким же способом оставшиеся лепешки.


Подавайте лепешки горячими. Хрустящие и слоеные. Приятного аппетита!


Постные слоёные лепёшки на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Класс, просто и вкусно:))
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, для любителей пресного хлеба самое то, что надо)
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта