E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Постные ржаные лепешки на сков

Постные ржаные лепешки на сковороде

Эти ржаные лепешки с легкостью вам смогут заменить покупной хлеб - они отлично подойдут для бутербродов или как дополнение к любому блюду. Специи можно выбрать на свой вкус, также при желании в тесто можно добавить какую-то рубленую зелень - я не добавляла.

Ингредиенты

Ржаная мука - 250 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 228 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.26
  • Ж: 5.33
  • У: 41.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.


В миску просеем ржаную муку, зальем воду и растительное масло.


Добавим соль, паприку и молотый кориандр.


Замесим тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивать ржаное тесто долго не надо, так как в нем нет клейковины и достаточно только хорошенько смешать все ингредиенты.


Обильно припылим рабочую поверхность ржаной мукой и раскатаем аккуратно ржаное тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, на котором вырубим с помощью кондитерского кольца круглые заготовки будущих лепешек.


Сковороду-гриль смажем тонким слоем растительного масла, хорошенько разогреем на среднем огне, выложим несколько заготовок и обжарим постные ржаные лепешки на сковороде с двух сторон до заметных подпалин.


Готовые ржаные лепешки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Постные ржаные лепешки на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Эти лепешки хорошо подойдут к супу Том Ям
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
 Анна, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта