Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Постные ржаные лепешки на сков

Постные ржаные лепешки на сковороде

Эти ржаные лепешки с легкостью вам смогут заменить покупной хлеб - они отлично подойдут для бутербродов или как дополнение к любому блюду. Специи можно выбрать на свой вкус, также при желании в тесто можно добавить какую-то рубленую зелень - я не добавляла.

Ингредиенты

Ржаная мука - 250 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 228 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 5.26
  • Ж: 5.33
  • У: 41.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.


В миску просеем ржаную муку, зальем воду и растительное масло.


Добавим соль, паприку и молотый кориандр.


Замесим тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивать ржаное тесто долго не надо, так как в нем нет клейковины и достаточно только хорошенько смешать все ингредиенты.


Обильно припылим рабочую поверхность ржаной мукой и раскатаем аккуратно ржаное тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, на котором вырубим с помощью кондитерского кольца круглые заготовки будущих лепешек.


Сковороду-гриль смажем тонким слоем растительного масла, хорошенько разогреем на среднем огне, выложим несколько заготовок и обжарим постные ржаные лепешки на сковороде с двух сторон до заметных подпалин.


Готовые ржаные лепешки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Постные ржаные лепешки на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
В каком месте нет клейковины? Все по пропорциям сделала как у Вас красиво расписано, по несколько раз ничего не вышло. 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, здравствуйте! Как жаль, что у Вас ничего не вышло! :hearth:
0
ответить
Анна
Эти лепешки хорошо подойдут к супу Том Ям
1
ответить
Светлана Автор рецепта
 Анна, :bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта