E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки пита на сковороде

Лепешки пита на сковороде

Пита — это пресная лепёшка с кармашком внутри. Её можно есть вместо хлеба или начинить абсолютно любой начинкой. Есть вариант приготовления питы из дрожжевого теста в духовке, а есть метод приготовления на сковороде. Меня этот наипростейший метод зацепил, но оказалось в итоге, что не всё так просто с этим рецептом. Лепёшки то надувались, то нет, в общем, я настырная)), не могла оставить неудовлетворительный результат. Полностью пита получилась на 4-й раз, и, видимо, до меня дошло, в чём дело, об этом попытаюсь написать в рецепте.

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 175 г

Соль - 0,5 ч.л.

Получается 4 лепёшки.
  • 237 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 4.16
  • У: 45.12

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото).


В миску просеять муку, добавить соль.


Влить в муку горячую воду (почти кипяток) и сразу же масло.


Перемешать сначала ложкой, а потом уже руками замесить мягкое эластичное тесто.


Убрать тесто в пакет и дать ему "отдохнуть" 10-15 минут (этот шаг не игнорировать!!!).


Разделить тесто на 4 части.


Стол припылить мукой, раскатать круглые лепёшки.


Заготовки должны быть равномерной толщины, не тонкими, но и не толстыми.


Накрыть лепёшки плёнкой, а потом полотенцем, чтобы они не высохли, и оставить минимум на 10 минут.


"Не отдохнувшие" лепёшки не вздуются!!!


Жарить лепешки надо на толстой антипригарной сковороде, на огне выше среднего.


Очень быстро на поверхности начинают образовываться пузыри, в этот момент надо перевернуть лепёшку.


Когда лепёшка прогреется и с другой стороны, она начнёт раздуваться внутри. Пустая полость - это и есть будущий кармашек.


Следите, чтобы лепёшки не начали пригорать, убавьте в таком случае нагрев.


Перед каждой лепёшкой надо убрать салфеткой муку с поверхности сковороды, иначе она начнёт гореть.


Возможно, потребуется перевернуть лепешку несколько раз, чтобы она начала надуваться.


Можно помочь пузырю разойтись - рукой.


Когда лепёшка пита надулась на сковороде, подрумянилась с обеих сторон, можно переложить под полотенце, а затем убрать в пакет.


Ножом по краю лепёшки сделать отверстие внутри питы и начинить по желанию: мясом, овощами, соусом и т.д.


Приятного аппетита.


Лепешки пита на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не толстые и не тонкие, это как, позвольте спросить. Можно ведь примерную толщину написать ?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, тонко - это когда прозрачная, толстая - это тяжелая лепешка. Линейкой мерить, вы серьезно? Поищите другой рецепт, если мой не понятен.. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Плоские как подошва. О чем-то явно умолчали 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Гость, нужно довольно тонко раскатывать, из трёх только одна получилась 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Отличные питы получились с первого раза! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, прекрасно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Супеееееер!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной

Турецкая пахлава из слоеного теста

Быстрая лепешка с сыром и овощами

Стейк из баранины на мангале

Бульон из костей индейки

Марокканский апельсиновый суп

Пицца с тыквой

Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)
Мобильная версия сайта