E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Пита с тунцом

Пита с тунцом

Пита - это бездрожжевая лепешка, тесто для которой замешивается на воде с использованием исключительно белой пшеничной муки или с добавлением гречневой, овсяной, спельтовой, цельнозерновой муки. Такие лепешки еще называют кармашками, и не зря - очень удобно наполнять их разными начинками-салатами или ломтиками мяса, копченостями и другими продуктами. Иногда во время приготовления лепешка смазывается изнутри соусом, а иногда нет - это зависит от хрупкости самой питы.

Ингредиенты

Пита - 2 штуки

Салатный микс - 30 г

Помидоры черри - 50 г

Консервированный тунец - 120 г

Соль - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 162 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления питы с тунцом.


В миску нужно сложить мелко нарезанный салатный микс.


Помидоры черри нужно нарезать половинками или четвертинками, затем положить в миску.


Теперь нужно открыть баночку с рыбой, слить лишнюю жидкость и переложить продукт в салатник. Крупные кусочки нужно размять вилкой.


Лепешки разогреть при необходимости в микроволновой печи, затем разрезать на половинки. Майонез смешать с соком лимона, затем смазать лепешки изнутри.


Далее нужно подсолить начинку, добавить специи по вкусу, затем переложить в миску оставшуюся заправку, перемешать.


Аккуратно наполнить питы начинкой с тунцом и сразу же подавать. Если пита с тунцом и овощами полежит некоторое время, лепешка может размокнуть. Поэтому можно заранее сделать начинку и наполнить питы ею перед самой трапезой.


Приятного аппетита!


Пита с тунцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно вместо помидоров черри использовать один помидор сезонного сорта.
  • Вместо майонеза можно взять сметану или жирный классический йогурт.
  • Для пикантности можно добавить горчицу.
  • Майонез подойдет как магазинный, любой жирности, так и домашний.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта