Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из полбяной муки

Хлеб из полбяной муки

Вкусный и полезный полбяной хлеб из 4 компонентов. Отлично подойдет для тостов. Дрожжи можно брать и живые, и сухие. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Вода – 350 мл

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Соль – 10 г

Форма - 25х11.5 см
Высота - 7 см
  • 208 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты.


В теплой воде растворить дрожжи.


Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить муку, дрожжи, соль и перемешать венчиком, постепенно влить теплую воду и замесить тесто). Не следует месить тесто долго, достаточно перемешать деревянной ложкой до объединения всех ингредиентов.


Выложить тесто в форму, разровнять поверхность влажными руками, затянуть пищевой пленкой. Если комнатная температура выше 20°С, то отправьте хлеб на расстойку на 2-3 часа. Если комнатная температура ниже 20°С, то можно оставить хлеб на расстойку на 12 часов.


По истечению указанного времени тесто увеличится в 2-2.5 раза.


Поставить форму с хлебом из полбы в разогретую до 190°С духовку и выпекать 50 минут. Остудить хлеб на решетке.


Хлеб из полбяной муки готов. Приятного аппетита!


Хлеб из полбяной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Хлеб явно не из полбяной муки, цвет совершенно другой и расстойку такую полба не дает. Зачем обманывать.
0
ответить
Гость, поясните свою точку зрения, пожалуйста.
0
ответить
Гость, я не автор рецепта, но решила пояснить.... Пеку хлеб давно, и на закваске и на дрожжах, работаю с разной мукой. Так вот, существует разновидность полбяной муки, которая называется "светлой" из-за цвета и текстуры. В этой муке удалены отруби и зародыши.
0
ответить
Татьяна
Сегодня в первый раз вообще хлеб пекла. И первый раз из полбы. 
Только здесь  на фото почему-то белая мука и даже структура в форме после «расстаивания» более «растянутая», а у меня более пористая изначально и цвет розово-коричневый, как и цвет муки. 
И почему-то муки у вас 500, а у меня 350 всего было - ну и все компоненты пропорционально уменьшила, кроме воды — воды столько же как у вас, так как тесто получилось не "крутоватым", а прям кусками. Ну а объем  почему-то такой же получился, как у автора рецепта - полная форма такого же размера.
Плюс 10 минут еще добавила - час стоял вместо 50 мин. И сыроватый все равно получился, сейчас резала. Надо было минут 10-15 еще добавить. Возникает подозрение, что духовка не тянет заявленной температуры. Придется градусник для печки брать.
Фото
1
ответить
Людмила
Добавила 400 мл воды, так как крутоватое тесто получалось. Пеку первый раз. Надеюсь получится)
0
ответить
Людмила
Пеку хлеб, смешиваю несколько видов муки, в т.ч. и полбяную, но на закваске ржаной.
0
ответить
Ольга
Хлеб очень вкусный и полезный. Готовить легко, без заморочек. Спасибо большое за рецепт. Сверху смазываю корочку сливочным маслом, пока хлеб горячий. Запах и вкус изумительные.
0
ответить
Полба
На фотке - не полбяной хлеб, а из самой обычной пшеницы.
А полба - она красно-коричневая!:smiletongue:
22
ответить
Milena Автор рецепта
Полба, ну если Вы так утверждаете......то конечно же Вы правы:smiletongue:
7
ответить
Юлия
Полба, не красно-коричневая
4
ответить
Какой мякиш аппетитный :clapping:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , спасибо
0
ответить
Красавчик!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибки:smile:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибки:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта