Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В теплой воде растворить дрожжи.
Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить муку, дрожжи, соль и перемешать венчиком, постепенно влить теплую воду и замесить тесто). Не следует месить тесто долго, достаточно перемешать деревянной ложкой до объединения всех ингредиентов.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность влажными руками, затянуть пищевой пленкой. Если комнатная температура выше 20°С, то отправьте хлеб на расстойку на 2-3 часа. Если комнатная температура ниже 20°С, то можно оставить хлеб на расстойку на 12 часов.
По истечению указанного времени тесто увеличится в 2-2.5 раза.
Поставить форму с хлебом из полбы в разогретую до 190°С духовку и выпекать 50 минут. Остудить хлеб на решетке.
Хлеб из полбяной муки готов. Приятного аппетита!
Только здесь на фото почему-то белая мука и даже структура в форме после «расстаивания» более «растянутая», а у меня более пористая изначально и цвет розово-коричневый, как и цвет муки.
И почему-то муки у вас 500, а у меня 350 всего было - ну и все компоненты пропорционально уменьшила, кроме воды — воды столько же как у вас, так как тесто получилось не "крутоватым", а прям кусками. Ну а объем почему-то такой же получился, как у автора рецепта - полная форма такого же размера.
Плюс 10 минут еще добавила - час стоял вместо 50 мин. И сыроватый все равно получился, сейчас резала. Надо было минут 10-15 еще добавить. Возникает подозрение, что духовка не тянет заявленной температуры. Придется градусник для печки брать.
А полба - она красно-коричневая!