E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной

Вкусная и нежная малиновая шарлотка прекрасно дополнит семейное чаепитие в жаркие летние дни. Готовится шарлотка быстро и просто.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 220 г

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

  • 237 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Раньше шарлотку выпекали исключительно с яблоками, и услышав это слово, не нужно было задумываться, что означает «шарлотка». Шарлотку я пеку не один год, малиновую впервые попробовала в прошлом сезоне и просто влюбилась в неё. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной - это настоящее блаженство!

Рецепт шарлотки с малиной


Для приготовления шарлотки с малиной возьмём продукты из списка. Как видите, их совсем немного.

Ингредиенты для шарлотки с малиной


Разобьём в глубокую миску 3 яйца.

Вбить в миску яйца


Начнём взбивать яйца венчиком до увеличения в объёме. Затем постепенно добавим к яйцам необходимое количество сахара и продолжим взбивание. Взбиваем до растворения сахара и получения пышной однородной массы.

Взбить яйца с сахаром


Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Всыпать муку


У нас получается кремообразное тесто, приблизительно как густая сметана.

Размешать тесто


В форму вкладываем пергамент, выливаем половину теста. На поверхности распределяем малину. Малину я не мою, так как собираю сама, лишь слегка обдуваю. Ягоды не должны быть влажными, поэтому если вы всё же помыли малину, выложите её на бумажные полотенца и обсушите. Форма у меня - 22 см.

Положить на тесто малину


Затем оставшееся тесто аккуратно вылить сверху, прикрывая ягоды.

Залить ягоды тестом


Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё форму и выпекать малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой поместить на решётку и остудить.

Испечь пирог


Затем посыпать шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу с ароматным чаем.

Фото шарлотки с малиной


Шарлотка с малиной


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анжелочка, очень и очень красивый и аппетитный
Нравится
(1)
ответить
Отличный вариант шарлотки!
Нравится
(1)
ответить
Чудесная шарлотка с малиной, хороша!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка! У меня самая любимая
Нравится
(0)
ответить
Ликусь у тебя сегодня пироги, один другого вкуснее! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томик! Уже нет ни одного, завтра буду новый печь))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Смузи из клубники и арбуза

Джем из инжира

Соленые чесночные стрелки

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Черничное мороженое

Чесночные стрелки с салом через мясорубку

Черная смородина с мёдом на зиму

Замороженная клубника с бананом на зиму (в блендере)

Варенье из голубики и черники

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Конфитюр из голубики

Малиновый мармелад на агар-агаре

Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком
Мобильная версия сайта