E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Коврижка медовая с орехами

Коврижка медовая с орехами

Выпечка без яиц всегда пользуется спросом, тем более если составляющие для теста очень просты. В этот раз я не разочаровалась в результате, у меня получилась мягкая и ароматная коврижка с приятным привкусом меда и поджаренных орешков. Приятное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты

Вода теплая - 250 г

Сахар - 180 г

Мед - 100 г

Растительное масло - 100 г

Какао - 30 г

Сода - 6 г

Мука - 350 г

Соль - 2 щепотки

Орехи в тесто - 100 г

Орехи для посыпки - 30 г

Изюм - 80 г

Смесь специй для выпечки - 0.5 ч.л.

Или специи (вместо готовой смеси):

Корица - 1/3 ч.л.

Кардамон - пару щепоток

Мускатный орех - пару щепоток

Форма квадратная 21 см
  • 341 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 14.05
  • У: 49.43

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления медовой коврижки с орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Чтобы итог получился ароматным, нужно использовать специи для выпечки, у меня - уже готовый набор. Если его нет, то примерный состав специй я указываю в ингредиентах. Орехи можно брать любые, кроме арахиса, я взяла грецкие и фундук. Обязательно орехи для теста обжарьте и измельчите ножом. Орехи для посыпки заранее поджаривать не нужно.


Изюм хорошо промойте и обсушите.


Для удобства все ингредиенты я взвешиваю в граммах.


В теплой воде (250 г) растворите сахар, соль и мед. Размешайте хорошенько и оставьте на время. Мед расходится долго, поэтому не забывайте периодически помешивать, чтобы всё полностью растворилось


Отдельно соедините муку, соду, специи, просейте какао, размешайте. Соду ничем гасить не нужно!


Если в составе есть мед, то он погасит соду, привкуса её и запаха в готовом изделии не будет.


Сюда же добавьте изюм и обжаренные орехи. Перемешайте сухие ингредиенты.


Когда сахар и мед полностью растают, влейте растительное масло. Затем соедините сухие и жидкие составляющие, чтобы получить тесто по консистенции как сметана.


Тесто выложите в форму для выпечки. Для удобства я проложила форму антипригарным пергаментом. Поверхность теста посыпьте орехами.


Выпекайте медовую коврижку с орехами при температуре 180 градусов 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Обязательно проверьте готовность теста шпажкой, она должна выходить из выпечки полностью сухой.


Готовой коврижке дайте немного остыть, до теплого состояния, и достаньте из формы. Нарежьте её на кусочки и дегустируйте с удовольствием! Очень удачный рецепт, буду печь еще обязательно.


Приятного!


Коврижка медовая с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Диана
Все прекрасно получилось по этому рецепту! Супер, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Рецепт отличный! Только муки взяла 150 гр ржаной и 200 пшеничной. Мне лично не понравился вкус какао и посыпка. Но, повторюсь, рецепт идеальный!
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта