Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом и медом

Полезный и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Для начинки смешайте творог с манкой, сметаной, медом и ванильным сахаром. Яблоки запекайте в духовке до готовности. Подавайте такое лакомство как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Творог - 90 г

Мед - 20 г

Сметана - 20 г

Манка - 20 г

Ванильный сахар - по вкусу

  • 97 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.96
  • Ж: 2.4
  • У: 14.14

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок с творогом и медом в духовке.


В творог всыпьте манку и добавьте немного ванильного сахара для аромата. Творог для рецепта подойдет любой жирности.


Полейте творожную начинку медом и добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Сметана также подойдет любая.


Яблоки сполосните и срежьте верхушки. При помощи ножа и чайной ложки удалите внутренность, чтобы туда поместилась начинка. Яблоки вычищайте осторожно, чтобы не повредить кожуру.


Нафаршируйте яблоки творожной начинкой с медом. Наполняйте с верхушкой, щедро.


Заготовки яблок переложите в форму для запекания. Отправьте всё в духовку.


Запекайте яблоки с творогом и мёдом в духовке при 180-190°С примерно 20-25 минут, до мягкости. Благодаря манке начинка будет хорошо держать форму и творог не растечется.


Запеченные яблоки немного остудите, а затем подавайте к столу. Всем желающим предложите еще меда, если вдруг не будет хватать сладости. Такое блюдо будет идеальным для завтрака или легкого ужина.


Яблоки, запеченные с творогом и медом, смогут разнообразить ваш осенний рацион. Приятного аппетита!


Яблоки, запеченные с творогом и медом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный десерт!:catwithhearts:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта