E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный крамбл в микроволновке

Яблочный крамбл в микроволновке

Вкусный и хрустящий десерт можно приготовить и без использования духовки. Яблочный крамбл в микроволновке будет готов за 12-15 минут. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления и обязательно добавляйте кукурузный крахмал при запекании яблочной нарезки. Она станет гуще и корочка сверху запечется, станет хрустящей, не будет влажной. Сорт яблок особо не важен, но если они кислые, то добавьте еще сахарного песка.

Ингредиенты

Яблоко - 1-2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 2 ст.л.

Корица молотая - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Мощность моей микроволновки - 800 Вт.
  • 237 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.84
  • Ж: 12.23
  • У: 30.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления яблочного крамбла в микроволновке - перед вами.


Яблоко или яблоки, если они мелкие, промойте и очистите от кожуры. Вырежьте семенные блоки и нарежьте кубиками, ломтиками в пиалу или креманку. Помните, что емкость должна быть без серебристых или золотистых рисунков. Добавьте 30 г сливочного масла и присыпьте нарезку молотой корицей.


Всыпьте 1 ст.л. сахарного песка и перемешайте. Поместите емкость в микроволновку на 3-4 минуты.


Затем извлеките и всыпьте кукурузный крахмал. Снова перемешайте и запеките еще 1 минуту.


Перемешайте в отдельной емкости сахар, соль, пшеничную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления и оставшееся сливочное масло. Выложите сверху на томленые яблоки в креманке и разровняйте поверхность.


Запеките яблочный крамбл в микроволновке 5-7 минут. Ориентируйтесь по мощности вашей техники - может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Верхняя часть десерта должна слегка подрумяниться, масло - расплавиться и впитаться в муку и хлопья.


Извлеките десерт из микроволновки и слегка остудите, примерно 10-15 минут. После остывания корочка на десерте станет хрустящей.


Украсьте яблочный крамбл взбитыми сливками или шариком мороженого, свежей мятой и подайте к столу. Заварите ароматный чай либо кофе.


Приятного вам!


Яблочный крамбл в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта