E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки, запеченные с творожным

Яблоки, запеченные с творожным сыром

Простой и вкусный вариант десерта для тех, кто следит за своей фигурой.

Вы можете добавить сахар или мед непосредственно в сыр, но я предпочитаю добавлять их в очищенные яблоки. Тогда фрукты при запекании сразу же выпускают сок и он становится сиропом. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара или молотой корицы - десерт получится более ароматным.

Готовятся яблоки примерно 25-30 минут, но их можно приготовить и заранее. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде с мороженым, вареньем, сметаной и т.д.

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт.

Сыр творожный - 120 г

Сахар - 2 ч.л.

  • 81 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.23
  • Ж: 3.33
  • У: 11.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для запекания яблок с творожным сыром - перед вами!


Фрукты тщательно промойте в горячей воде, чтобы смыть парафин. В настоящее время практически каждое яблоко им обрабатывают - так они дольше хранятся. Срежьте верхушку фрукта и вырежьте семенные блоки, стараясь не пробить дно. Если пробьете дно, то весь сироп из них вытечет. Промойте очищенные яблоки в воде.


Всыпьте в каждую лунку 0,5 ч.л. сахара. Можно добавить и больше или совсем не добавлять - ориентируйтесь на свой вкус и вкус ваших родных.


Выложите творожный сыр, запечатывая лунки. Он очень мягкий и пластичный, это будет удобно сделать. Главное, не выкладывайте его с верхом, так как при запекании верхушка может слегка «поплыть».


Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Запеките яблоки в течение 15-20 минут, до румяности и мягкости. Следите за тем, чтобы десерт не подгорел сверху. После чего выложите запеченные яблоки с творожным сыром на тарелку и подайте к столу.


Приятного вам!


Яблоки, запеченные с творожным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ой, угости, одЫн штучка, мнее)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, высылаю один штучка и 5 л молдавского вина
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта