E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Финские творожно-яблочные лепешки

Финские творожно-яблочные лепешки

В этот раз приготовила творожно-яблочные лепешки с сыром с привычной мукой – пшеничной. Ещё очень даже вкусно получается с рисовой и/или кукурузной! Мне к ним ничего не надо, кроме чая, а считается, что вкусно с мёдом, сметаной и т.д.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сыр - 60-100 г

Яйцо - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - около 1 стакана/130 г

Сахар - 0-1 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Масло - для жарки

Получилось 4 штуки диаметром 14-15 см
  • 227 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.57
  • Ж: 11.14
  • У: 20.91

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для финских творожно-яблочных лепешек с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


На указанное количество ингредиентов объём муки всё-таки может варьироваться.


Разотрите творог с яйцом и растительным маслом.


Вмешайте натертый мелко сыр и натертое крупно яблоко.


Добавьте муку с содой. Сахар – по желанию. Соду можно не гасить, она среагирует с кислотой творога и яблока.


Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась, а затем соберите массу в комок и замесите тесто.


Разделите тесто на четыре куска, каждый нужно раскатать в круглую заготовку на присыпанной мукой поверхности.


Жарьте лепешки на сковороде с двух сторон на среднем или слабом огне. Смазать сковороду можно маслом по своему вкусу (сливочным или растительным).


На каждую лепешку понадобится около 3 минут.


Финские творожно-яблочные лепешки с сыром очень вкусны сразу же горячими, но и на следующий день тоже хороши! Пробовала их через сутки и просто холодными, и разогретыми в микре – нормально.


Быстро, вкусно, доступно!


Финские творожно-яблочные лепешки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта