E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Запеченные яблоки с йогуртом

Запеченные яблоки с йогуртом

Приготовим вкуснейшее лакомство из яблок и йогурта. Запеченные в духовке яблоки с йогуртом получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Идеально подойдет в качестве полдника или перекуса как для взрослых, так и для детей. Нежный фруктовый вкус в этом блюде прекрасно дополняется сладостью и легкой кислинкой йогурта, создавая прекрасный баланс. Такой десерт несет в себе пользу содержащихся в яблоке витаминов и входящего в состав греческого йогурта кальция, что делает это блюдо очень полезным.

Ингредиенты

Яблоки (небольшие) - 5 шт.

Йогурт греческий - 150 г

Грецкие орехи - 50 г

Мед - по вкусу

  • 121 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.58
  • Ж: 8.53
  • У: 7.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления запеченных яблок с йогуртом в духовке. Для этого рецепта я выбрала небольшие яблоки, густой греческий йогурт и немного грецких орехов. По желанию можно в йогурт добавить любые сухофрукты и подсластитель. Я вместо сахара предпочла полить готовые яблоки медом.


Яблоки тщательно помойте и обсушите.


Острым ножом срежьте верхушки у яблок, аккуратно выньте небольшое количество мякоти из центра плодов. Это удобно делать чайной ложечкой или небольшим ножом. Установите яблоки в посуду для запекания.


Для начинки смешайте густой греческий йогурт и рубленые грецкие орехи. По желанию добавьте подсластитель.


Наполните яблоки приготовленной йогуртовой начинкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта яблок. Ориентируйтесь по внешнему виду блюда.


Достаньте запеченные яблоки с йогуртом и сразу полейте медом. Дайте им немного остыть, и можно подавать!


Приятного аппетита!!!


Запеченные яблоки с йогуртом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарные фото, яблочки так и манят!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, спасибки) 
Нравится
(0)
ответить
Яблочки аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный рис с креветками

Пирожное из фасоли

Свиная рулька на сковороде

Овощной салат с редисом

Тушеная свинина с тыквой

Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

Гречка по-купечески (постная)

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке

Японский заварной бисквит

Салат Цезарь с горбушей

Перлотто с грибами

Постная запеканка из капусты в духовке

Постная ячневая каша

Гороховая каша на молоке
Мобильная версия сайта