E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный крамбл с изюмом

Яблочный крамбл с изюмом

После шоколадного крамбла захотелось испечь еще один...

Невероятно вкусный яблочный крамбл с изюмом можно приготовить в любое время года, ведь яблоки всегда есть в продаже. Крамбл обязательно подавайте горячим, сразу из духовки, и добавив мороженое. Получается такое вкусное сочетание хрустящего теста, запеченных с изюмом яблок и растаявшего сливочного мороженого, что невозможно оторваться... Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Масло сливочное - 70 г

Изюм - 50 г

Овсяные хлопья - 50 г

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 щепотка

  • 198 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.63
  • Ж: 7.9
  • У: 29.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для яблочного крамбла с изюмом.


Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы как следует охладилось.


Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Можете нарезать яблоки тонкими дольками.


В глубокой миске соедините нарезанные яблоки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки от общего количества.


Перемешайте яблоки с мукой и сахаром и добавьте вымытый и обсушенный изюм. Аккуратно перемешайте яблоки с изюмом.


Подходящие для запекания формочки заполните нарезанными яблоками с изюмом на 2/3 объема.


Приготовьте песочную крошку для пирога. В глубокую миску просейте муку, добавьте овсяные хлопья, оставшийся сахар и щепотку соли.


Добавьте хорошо охлажденное сливочное масло.


Быстро перетрите руками сухие ингредиенты с маслом до получения крошки.


Насыпьте крошку поверх яблок в формочки. Толщина крошки должна быть не меньше 1 см.


Запекайте крамбл с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 170°С духовке примерно 45-60 минут, до румяной корочки. Нагрев духовки - верх-низ. Первые 15-20 минут крамбл запекался на нижнем уровне духовки, остальное время - на среднем. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Яблоки должны стать полностью мягкими, песочная крошка - румяной, хрустящей.


Яблочный крамбл с изюмом подавайте сразу из духовки, горячим и с мороженым.


Мягкие запеченные яблоки с изюмом, хрустящая корочка и подтаявшее мороженое - это так вкусно!


Приятного аппетита!


Яблочный крамбл с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно добавить больше сахара и в яблоки, и в крошку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ольга
Готовила по такому же рецепту, но с грушей. Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, точно! Надо попробовать с грушей испечь.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта