E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка геркулесовая с изюмо

Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог - 150 г

Геркулес - 1 стакан

Сметана - 4 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 3 щепотки

Яйцо - 1 шт.

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое меню, приготовив запеканку. Такая запеканка подойдёт и для диетического питания - хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а изюм - сладости.


Для приготовления запеканки нам потребуются: геркулес и творог, изюм и яблоко, молоко и сметана, немного сахара и яйцо.

Ингредиенты для геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


Геркулес залить молоком и оставить набухать.

Влить в геркулес молоко


В миску разбить яйцо, добавить творог, сметану и сахар.

Смешать творог, яйцо, сметану и сахар


Перемешать всё блендером.

Взбить творожную массу блендером


Яблоки нарезать на кубики, можно очистить от кожуры, но я предпочитаю с кожицей.

Порезать яблоко


Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать.

Добавить в творог изюм и яблоко


Добавить геркулес.

Положить геркулес


Перемешать.

Размешать массу


Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Разложить смесь по формам


При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.

Рецепт геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.

Фото геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • Рейтинг: 817
  • Комментариев: 492
  • Рецептов: 222
Подписаться на автора
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Елена
Прекрасный десерт!!! Съели все до последней крошки, хотя овсянку не любим. Огромное спасибо!!!
0
ответить
11.08.2016 в 8:59:43
Констанция Автор рецепта
И вам спасибо ,что поделились впечатлениями.
0
ответить
11.08.2016 в 19:16:01
марианна.
Вы такая умница! Красиво и вкусно!  
0
ответить
08.02.2016 в 20:39:05
Констанция Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
09.02.2016 в 21:32:45
Прекрасное сочетание пользы и вкуса
0
ответить
30.01.2016 в 17:07:31
Констанция Автор рецепта
Согласна на все 100!
0
ответить
31.01.2016 в 23:45:50
У нас тут вчера газ проверяли, и отключили его, потому что не все квартиры предоставили доступ. Как вернут газ, надо будет приготовить. Уж очень мне приглянулся рецепт
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье! Пусть всегда будет газ!
0
ответить
Мариночка, вкусная запеканка, а формочки отпадные! Такая красота!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Анжела, А к посуде я неравнодушна, мимо пройти не могу.
0
ответить
Получилась очень вкусная запеканка. Я делала в одной прямоугольной форме. Отличное разнообразие в ассортименте творожных запеканок
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту! 
0
ответить
Спасибо, за рецепт. Делаю себе такую запеканка постоянно. 
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Наши вкусы совпадают))
0
ответить
31.01.2016 в 23:44:32
Мобильная версия сайта