Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка геркулесовая с изюмо

Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогом

Ингредиенты

Творог - 150 г

Геркулес - 1 стакан

Сметана - 4 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 3 щепотки

Яйцо - 1 шт.

  • 195 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое меню, приготовив запеканку. Такая запеканка подойдёт и для диетического питания - хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а изюм - сладости.


Для приготовления запеканки нам потребуются: геркулес и творог, изюм и яблоко, молоко и сметана, немного сахара и яйцо.

Ингредиенты для геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


Геркулес залить молоком и оставить набухать.

Влить в геркулес молоко


В миску разбить яйцо, добавить творог, сметану и сахар.

Смешать творог, яйцо, сметану и сахар


Перемешать всё блендером.

Взбить творожную массу блендером


Яблоки нарезать на кубики, можно очистить от кожуры, но я предпочитаю с кожицей.

Порезать яблоко


Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать.

Добавить в творог изюм и яблоко


Добавить геркулес.

Положить геркулес


Перемешать.

Размешать массу


Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Разложить смесь по формам


При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.

Рецепт геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.

Фото геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Юля
Подскажите, геркулес вместе с молоком добавлять?
1
ответить
Юля, по идее геркулес должен набухнуть, впитав всё молоко. Если жидкость всё же осталась - добавлять её вместе с геркулесом в массу не стоит. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Любовь Ивановна
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Любовь Ивановна, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Любовь Ивановна
Очень вкусная запеканка.
0
ответить
Любовь Ивановна, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Нелли
Это ж просто геркулесовая каша в замоченом виде. Дома все отказались кушать...
0
ответить
Нелли, запечённая с творогом и яблоками. Не понимаю вас
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Сделала сразу двойную порцию, т.к. муж - любитель и творога, и овсянки. Творог размяла вилкой, чтобы чувствовался, изюм по просьбе мужа не добавляла. Фрукты - бананы. И делала в большой сковороде, поэтому пекла около часа. Муж сказал, что блюдо вкусно и холодным и горячим. Ел с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Tatiana Ценитель
Благодарю за такой замечательный рецепт! Овсянка у нас в семье в почете в любых видах и с любой частотностью, так что и эта запеканочка будет готовиться нередко. Удивительно, что из заявленных в рецепте продуктов вышло 4 приличных порции. Подавала домашним со сгущенкой и малиновым вареньем на выбор. Понравилось во всех комбинациях.:bestofthebest: 
1
ответить
Елена
Прекрасный десерт!!! Съели все до последней крошки, хотя овсянку не любим. Огромное спасибо!!!
2
ответить
Констанция Автор рецепта
И вам спасибо ,что поделились впечатлениями.
0
ответить
марианна.
Вы такая умница! Красиво и вкусно!  
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Благодарю!:pie:
0
ответить
Lolita M Бывалый
Прекрасное сочетание пользы и вкуса
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Согласна на все 100!
1
ответить
Екатерина Новичок
Спасибо, за рецепт. Делаю себе такую запеканка постоянно. 
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Наши вкусы совпадают))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Получилась очень вкусная запеканка. Я делала в одной прямоугольной форме. Отличное разнообразие в ассортименте творожных запеканок :bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту! :smile:
0
ответить
Мариночка, вкусная запеканка, а формочки отпадные! Такая красота!:bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Анжела, А к посуде я неравнодушна, мимо пройти не могу.:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У нас тут вчера газ проверяли, и отключили его, потому что не все квартиры предоставили доступ. Как вернут газ, надо будет приготовить. Уж очень мне приглянулся рецепт :smile:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
:smile: Готовьте на здоровье! Пусть всегда будет газ!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта