E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка геркулесовая с изюмо

Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогом

Аймкук

Ингредиенты

Творог - 150 г

Геркулес - 1 стакан

Сметана - 4 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 3 щепотки

Яйцо - 1 шт.

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое меню, приготовив запеканку. Такая запеканка подойдёт и для диетического питания - хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а изюм - сладости.


Для приготовления запеканки нам потребуются: геркулес и творог, изюм и яблоко, молоко и сметана, немного сахара и яйцо.

Ингредиенты для геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


Геркулес залить молоком и оставить набухать.

Влить в геркулес молоко


В миску разбить яйцо, добавить творог, сметану и сахар.

Смешать творог, яйцо, сметану и сахар


Перемешать всё блендером.

Взбить творожную массу блендером


Яблоки нарезать на кубики, можно очистить от кожуры, но я предпочитаю с кожицей.

Порезать яблоко


Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать.

Добавить в творог изюм и яблоко


Добавить геркулес.

Положить геркулес


Перемешать.

Размешать массу


Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Разложить смесь по формам


При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.

Рецепт геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.

Фото геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 100

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Отличная запеканка! Понравилась как в горячем, так и в охдажденном виде. Вкусно и с вареньем, и со сгущенным молоком.
от Tatiana Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Нелли
Это ж просто геркулесовая каша в замоченом виде. Дома все отказались кушать...
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Сделала сразу двойную порцию, т.к. муж - любитель и творога, и овсянки. Творог размяла вилкой, чтобы чувствовался, изюм по просьбе мужа не добавляла. Фрукты - бананы. И делала в большой сковороде, поэтому пекла около часа. Муж сказал, что блюдо вкусно и холодным и горячим. Ел с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Tatiana Ценитель
Благодарю за такой замечательный рецепт! Овсянка у нас в семье в почете в любых видах и с любой частотностью, так что и эта запеканочка будет готовиться нередко. Удивительно, что из заявленных в рецепте продуктов вышло 4 приличных порции. Подавала домашним со сгущенкой и малиновым вареньем на выбор. Понравилось во всех комбинациях. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Прекрасный десерт!!! Съели все до последней крошки, хотя овсянку не любим. Огромное спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
И вам спасибо ,что поделились впечатлениями.
Нравится
(0)
ответить
марианна.
Вы такая умница! Красиво и вкусно!  
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Прекрасное сочетание пользы и вкуса
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Согласна на все 100!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У нас тут вчера газ проверяли, и отключили его, потому что не все квартиры предоставили доступ. Как вернут газ, надо будет приготовить. Уж очень мне приглянулся рецепт
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье! Пусть всегда будет газ!
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, вкусная запеканка, а формочки отпадные! Такая красота!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Анжела, А к посуде я неравнодушна, мимо пройти не могу.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Получилась очень вкусная запеканка. Я делала в одной прямоугольной форме. Отличное разнообразие в ассортименте творожных запеканок
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Спасибо, за рецепт. Делаю себе такую запеканка постоянно. 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Наши вкусы совпадают))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта