E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка манная по Госту

Запеканка манная по Госту

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Манная крупа - 135 грамм;

Вода - 195 мл;

Молоко - 300 мл;

Сахар - 30 грамм;

Яйцо куриное - 24 грамм;

Изюм - 30 грамм;

Маргарин столовый - 9 грамм

Сухари пшеничные - 12 грамм;

Сметана - 15 грамм;

Подача:

Сметана - 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин - 30 грамм.

  • 258 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю совершить вкусное путешествие в старые времена и приготовить манную запеканку по Госту. Так как раньше я была в более юном возрасте и не любила манную запеканку, то сейчас, наоборот, готовлю очень часто. Мои домашние с большим удовольствием съедают свои порции и просят добавки. Итак, давайте готовить.


Нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, вода, молоко, сахар, яйцо куриное, изюм, маргарин, сухари, сметана.

Ингредиенты для манной запеканки по гост


Соединяем воду с молоком, добавляем сахар. Доводим до кипения. Насыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Отвариваем вязкую манную кашу.

Вода с молоком и сахаром


В остывшую манную кашу ( до 60 градусов) добавляем изюм, часть взбитого яйца, маргарин. Хорошо перемешиваем.

Изюм


Формочки для выпекания смазываем маргарином и посыпаем сухарями. Заполняем манной кашей. Соединяем 15 грамм сметаны с оставшимся взбитым яйцом и смазываем верх каши. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до румяного цвета.

Манная каша в формочках


Запеканка манная по Госту готова.

Запеканка манная


Подаём к столу.

Домашняя манная запеканка


Перед подачей поливаем сметаной.

Фото манной запеканки по ГОСТ


Приятного вам аппетита!

Рецепт манной запеканки по ГОСТу

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Красиво получилось Свет!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Лик.
0
ответить
Хочу в детский сад!!! Там такой запеканочкой кормили, помню )))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Я с бабушкой дома сидела.
0
ответить
В наше время все в садик ходили, а ты чего бойкотировала его? ))))))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
А я не помню, так как в садик не ходила! Спасибо, Олесик!
0
ответить
Запеканочка из детства...
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Светуль! Но в детстве я её не понимала, спасибо!
0
ответить
чудо расчудесное!!!прелесть!!!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, горяченькая просто прелесть!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я приготовила. Вместо изюма добавила тертое яблочко без кожицы. Пекла в одной большой форме. Фотографии будут в следующий раз, когда я буду опять готовить вашу запеканочку
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, да! Конечно вкусно!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
А вкусно ли вам было?
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта