E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗапеканки
Запеканка «Геркулесовый торт»

Запеканка «Геркулесовый торт»

Аймкук

Ингредиенты

Геркулес - 1,5 стакана

Мюсли - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1-2 шт.

Сахар - по вкусу

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Йогурт - около 0,5 стакана

Варенье - около 0,5 стакана

  • 328 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это изделие из геркулеса в своем семейном меню я называю "Геркулесовый торт". Хотя так-то это практически и по сути запеканка... Мой супруг предпочитает традиционные торты, печенье и другую выпечку из пшеничной муки в/с, но есть несколько рецептов полезных десертов, которые им одобрены к регулярному повторению. Запеканка "Геркулесовый торт" - как раз из этого списка.


Крем для пропитки геркулесового коржа может быть на основе сметаны или йогурта. Варенье, сироп из варенья или протертые с сахаром ягоды в крем подходят любые, а советую кисло-сладкие на вкус.


Подготовьте для "Геркулесового торта" ингредиенты.

Рецепты для запеканки «Геркулесовый торт»


В геркулес добавьте разрыхлитель. Затем геркулес и многозлаковые хлопья мюсли с сухофруктами и цукатами перемешайте с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.

Смешали хлопья, мюсли, масло и разрыхлитель


Перемешали смесь


Яйца взбейте с сахаром в легкую пену.

Влили взбитое в пену яйцо с сахаром


Перемешайте яйца с геркулесовой массой. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтоб хлопья смягчились и немного разбухли.

Перемешали геркулесовую смесь с яйцом


Подготовленную массу уложите в форму и запекайте в духовке при 180 градусах от получаса до часа, в зависимости от размеров формы, т.е. высоты геркулесовой массы в ней.

Уложили смесь в силиконовую форму


Для крема перемешайте йогурт или сметану с вареньем или чем-то подобным (тут - покупной облепиховый джем).


Готовый геркулесовый корж потыкайте часто зубочисткой. Когда корж будет теплым, а не горячим, полейте поверхность кремом. Делайте это постепенно, пусть порции крема впитываются.

Полили торт кремом


По желанию как-нибудь украсьте запеканку "Геркулесовый торт". Больше всего мне нравится посыпание поверхности торта рублеными орехами, а в этот раз было немного подсолнечной халвы и в добавок горстка мюслей.


Супруг говорит про этот "торт", что вкус - идеальный))

Фото запеканки «Геркулесовый торт»


Приятного чаепития!

Рецепт запеканки «Геркулесовый торт»

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня без йогурта, зато на апельсиновом соке
0
ответить
25.06.2016 в 17:46:40
Нина М-Р Автор рецепта
на соке мне было бы интересно попробовать! 
0
ответить
25.06.2016 в 19:29:29
Интересный рецепт геркулесовой запеканки!
0
ответить
13.06.2016 в 7:07:30
Нина М-Р Автор рецепта
что-то в ней есть 
0
ответить
15.06.2016 в 9:15:09
Удивительная запеканка! Очень интересная! А ко всему и полезная!
0
ответить
13.06.2016 в 0:12:51
Нина М-Р Автор рецепта
для любителей вкусная, для всех - полезная
0
ответить
15.06.2016 в 9:15:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта