Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки в тесте катаифи

Яблоки в тесте катаифи

Небольшая фантазия на тему восточных сладостей. С тестом катаифи обычно готовят пахлаву, но его можно использовать и для иной выпечки. Если вы любите яблоки в слоёном тесте, то и этот вариант вам понравится.

Увидела на просторах интернета рецепт яблок в тесте катаифи, и мне очень захотелось повторить его. Тем более, что в морозилке как раз такое тесто было.

Купить тесто катаифи можно в крупных супермаркетах, в отделе заморозки, там же где продаётся замороженное слоёное тесто и тесто фило. Кстати, катаифи - разновидность теста фило.

Ингредиенты

Тесто катаифи - 200 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 186 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.
  • Б: 2.62
  • Ж: 6.38
  • У: 29.54

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблок в тесте катаифи. Яблоки, конечно же нужно вымыть.


Тесто катаифи продаётся в замороженном виде, поэтому заранее достаньте и разморозьте его, не вскрывая упаковки. На разморозку уходит до 3 часов.


Вот так тесто катаифи выглядит в размороженном виде. Оно представляет собой моток тончайших нитей из пресного теста. Тесто катаифи быстро сохнет на воздухе, поэтому упаковку вскрывайте непосредственно перед готовкой и при работе накрывайте его влажным полотенцем.


Сахар смешайте с корицей.


Яблоки разрежьте на 4-6 частей в зависимости от размера и удалите семена. Очищать ли их от кожицы - решайте сами. Я не очищала.


Оторвите от мотка теста небольшой кусочек и расправьте его на рабочей поверхности. На один край положите яблоко и посыпьте сахаром с корицей.


Сахар будет просыпаться сквозь нити теста, но часть всё равно останется на яблоке. В оригинальном рецепте предлагалось взять коричневый сахар в кубиках - он не просыпается. Вы можете так и сделать.


Заверните дольку яблока в тесто, у вас получится вот такая симпатичная мумия. Проделайте всё то же самое с остальными яблоками.


Завёрнутые в тесто катаифи яблоки выложите в форму для запекания и обильно смажьте верх чуть подтаявшим сливочным маслом.


Соберите весь просыпавшийся сахар с корицей и посыпьте им сверху яблоки в тесте.


Запекайте в нагретой до 180°С духовке около 15-20 минут, до тех пор, пока тесто катаифи не зарумянится.


Яблоки в тесте катаифи готовы. Подавайте тёплыми или остывшими.


Под ажурной хрустящей корочкой из теста скрывается привычное и вкусное печёное яблочко с корицей - очень вкусно и необычно.


Яблоки в тесте катаифи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прикольный вариант! Особенно с мороженым!:smilehearth:
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, ооо, про мороженое я не подумала, а ведь и правда будет бомба!
1
ответить
Обалдеть! Так просто и так оригинально! :bestofthebest::smiletongue:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, да, всё гениальное просто. Это тесто любую выпечку делает нарядной
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта