E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПряники
Имбирные

Домашние имбирные пряники


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками. За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом. На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент ...

Ингредиенты

Мед или патока - 150 г

Сахар - 1/2 стакана

Сода - 2 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт

Имбирь - 1 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

310 ккал
40 мин
4 (23)
102
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника - город Торунь на севере Польши, где пряники выпекали еще в средние века. Под Рождество пряный ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг

Мед (лучше светлый) - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Молоко (теплое) - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 25 г

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Корица - 50 г

Имбирь - 15 г

Гвоздика - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Душистый перец - 10 г (35 шт.)

Кардамон - 10 г

Бадьян - 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло - 800-900 г

Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) - 150 г

Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

254 ккал
0 (19)
46
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются очень пряными, медовыми, ароматными, а чем дольше их хранишь, тем ...

Ингредиенты

Сахар – 3 ст.л.

Мёд – 3 ст.л.

Вода – 100 мл

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука овсяная – 200 г

Имбирь – 1 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

317 ккал
60 мин
47
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления пряничного теста для тульского пряника нам потребуются следующие ингредиенты. В жаропрочной миске соединяем яйца, сахар и мёд. Венчиком или ложкой перемешиваем всё до максимальной однородности. Затем ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 5-6 стаканов

Яйцо куриное – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 1 стакан (160 г)

Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)

Корица – 1 ч.л.

Имбирь – 0.5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Начинка и глазурь:

Повидло – 300 г

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

321 ккал
140 мин
1 (5)
50
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица молотая - 2 щепотки

Имбирь - 2 щепотки

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

317 ккал
70 мин
1 (5)
36
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят друг другу подарки. Но это когда придёт Рождество! А пока ...

Ингредиенты

Сахар – 500 г

Вода – 200 мл

Сливочное масло – 200 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Имбирь – 2 ч.л.

Корица – щепотка

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Мука – 900 г

Для сахарной глазури:

Белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли

352 ккал
80 мин
1 (13)
19
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот ...

Ингредиенты

Мед - 125 г

Масло сливочное - 35 г

Сахарный песок - 35 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Цукаты имбирные - 5 г

371 ккал
120 мин
0 (6)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, большинство хозяек больше любят печь в холодное время года. От домашней выпечки в квартире становится уютней и теплее. В выходные я люблю печь особенно, знаю, что в гости придут ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Мука - 210 г

Мёд - 50 г

Сахар - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Какао - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Банан - 1 шт.

325 ккал
45 мин
0 (2)
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Имбирные пряники дополняют различными специями на выбор, также в тесто можно добавить какао-порошок. В результате получатся пряники с шоколадным вкусом и ароматом, будут иметь темно-коричневый цвет. Имбирные пряники с какао ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Имбирь молотый - 2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Перец молотый - щепотка

Мед - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

370 ккал
50 мин
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане - не исключение и хочу поделиться рецептом мягких душистых пряников, обязательно с глазурью, так как ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Какао – 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

Мускатный орех – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Глазурь:

Куриный белок - 1 шт.

Сахарная пудра – 130-170 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

380 ккал
60 мин
0 (8)
11
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних ...

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Мёд – 3 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

316 ккал
100 мин
14
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к Рождеству, это белые имбирные пряники, или, иначе, печенье с кардамоном ...

Ингредиенты

Мука - 150 грамм;

Картофельный крахмал - 100 грамм;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахарная пудра - 80 грамм;

Сливки (33 %) - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Кардамон - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

270 ккал
40 мин
0 (3)
15
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским вкусом. Для приготовления пряников с предсказаниями берем 250 гр. теста, ...

Ингредиенты

Тесто для пряников - 250 г

Глазурь сахарная - 10 г

Для теста (на тройную порцию):

Мука - 350 г

Масло сливочное - 150 г

Мед - 150 мл

Сахар - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Корица молотая - 2 ч.л.

Имбирь молотый - 2 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 2 г

Мускатный орех - 2 г

353 ккал
180 мин
0 (2)
10
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное угощение, великолепный подарок и прекрасное украшение праздничного стола совмещает в себе такая съедобная елочка. Не так давно я выкладывала рецепт приготовления имбирных пряников, этот рецепт, можно сказать, родня тому. ...

Ингредиенты

Мед или патока - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сода - 1,5 ч.л;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 300 грамм;

Молоко - 50 мл;

Имбирь - 1 ч.л;

Корица - 1/3 ч.л;

Кардамон - 1/3 ч.л;

Гвоздика - 1/3 ч.л.;

Яйцо - 1 шт;

Сахарная пудра - 150 грамм.

320 ккал
120 мин
0 (7)
9
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пряники на День Святого Валентина пеку часто и всегда разные. В этом году цветочная тема не проняла, поэтому тема - сердечная... Буду дарить такие пряники друзьям и близким.. ну, и ...

Ингредиенты

Для пряничного теста:

Мёд - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 3,5 стакана (+-)

Сахар коричневый - 250 г

Масло - 100 г

Сода - 1 ч.л. с горкой

+

Смесь пряностей (2 ст.л.):

корица - 0.5 ч.л.

гвоздика - 5 шт.

кардамон зёрна - 5 шт.

бадьян - 2 звёздочки

имбирь сухой - 0,5 ч.л.

перец чёрный - 5 шт.

перец душистый - 5 шт.

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

324 ккал
120 мин
2 (11)
7
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из муки, меда и яйца замешивают тесто, формируют и выпекают пряники, разрисовывают сахарной глазурью, украшают конфетами и черным шоколадом.

Ингредиенты

Для пряников:

Мука - 400 г

Мед - 170 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепоть

Сода - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Пудра сахарная - 200 г

Белок яичный С1 - 2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Конфеты - для украшения

355 ккал
60 мин
0 (9)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряники Сердечки приготовим к дню влюбленных. Тесто - с добавлением мёда, формируем пряники и выпекаем в духовке. Украсить по желанию.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Мёд - 160 г

Сахар - 100 г

Сода - 2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

382 ккал
45 мин
7
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряничное тесто получается очень эластичным и удобным в работе. Из такого теста можно приготовить красивые и вкусные пряники любой формы.

Ингредиенты

Мука - около 450 г

Мёд - 165 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сода - 2 ч.л.

Имбирь молотый - 1,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

380 ккал
660 мин
0 (2)
12
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным. Для ...

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Глюкозный сироп - 100 г

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 100 г

Мед - 60 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука - 360 г

Имбирь молотый - 3/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

344 ккал
100 мин
0 (8)
8
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать гостей в День Христова Воскресенья небольшими милыми кондитерскими подарками, но не чувствует за собой призвания заниматься росписью. Такие пасхальные имбирные пряники в этом ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Мед - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

437 ккал
180 мин
0 (10)
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркие и вкусные пасхальные пряники в разноцветной глазури с ароматом гвоздики и имбиря станут великолепным дополнением к праздничному столу!

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 800 г

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Мед – 250 г

Корица – 1 ч. л.

Гвоздика молотая – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 ч. л.

Имбирь молотый – 1 ч. л.

Сода - 1,5 ч. л.

Глазурь:

Яичный белок - 2 шт.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Сахарная пудра – 280 г

Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию

332 ккал
60 мин
7
Olga_Savelyeva
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряники готовим на основе мёда, муки и специй. Тесто вымешиваем и даём отдохнуть. Вырезаем пряники и выпекаем. Украшаем сахарной глазурью.

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 50 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель (гелевый) - по желанию

Кондитерская посыпка - для украшения

351 ккал
1590 мин
0 (16)
29
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Праздничное лакомство для тех, кому не рекомендуется употреблять мед.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Вода - 125 мл

Сок лимона - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 500 г

Масло сливочное (растопленное и остуженное) - 100 г

Смесь специй для имбирных пряников - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

332 ккал
40 мин
4
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок - многие взрослые рады такому сладкому подарку, но сразу хочу вас предостеречь от иллюзий ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Мёд - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный - 3 капли

Глазурь:

Белок куриный - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

384 ккал
40 мин
0 (19)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала приготовим пряный сахарный сироп, затем заварим в нем муку, приготовив заварное тесто. Сформуем пряники, испечем, украсим глазурью.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г

Сахар - 270 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Вода - 1/2 стакана

Пряная смесь - 2 ч.л.

Пряная смесь:

Имбирь молотый - щепотка

Гвоздика молотая - щепотка

Кардамон молотый - щепотка

Мускатный орех - щепотка

Глазурь:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

328 ккал
60 мин
0 (12)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим пряничное тесто с добавлением молотого имбиря, формируем из него заготовки пряников. Вдавливаем в каждую заготовку палочку. Выпекаем

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сода - 1 ч.л.

Мед - 50 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 100 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

357 ккал
60 мин
0 (1)
18
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Козули получаются тонкими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие пряники выпекают традиционно на Новый год и Рождество.

Ингредиенты

Мука - 1 кг (+/-)

Сахар - 400 г

Сливочное масло - 200 г

Вода - 125 мл

Яйцо - 3 шт.

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Сушеный имбирь - 1 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Сок лимона - пара капель

353 ккал
2960 мин
0 (8)
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут. Затем влить мёд. Добавить ...

Ингредиенты

Мука - 320 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Мёд - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 160 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель

375 ккал
720 мин
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Глазурь готовится из яичных белков с сахарной пудрой. Глазурь можно подкрасить пищевым красителем. Она получается блестящей и не осыпается.

Ингредиенты

Для глазури:

Белок яичный - 2 шт.

Сахарная пудра - 340 г

Краситель (гелевый) - 6-8 капель

Для теста:

Мука - 700 г

Яичные желтки - 4 шт.

Мёд - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Какао - 35 г

Сметана 15% - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Имбирь - 1/4 ч.л.

356 ккал
60 мин
0 (2)
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с повидлом. В кастрюле соединить сахар, мед и масло. Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Добавить соду и перемешать. ...

Ингредиенты

Мед - 200 г

Сахар - 50 г

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль -0 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 130 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 500 г

Повидло - 100 г

352 ккал
75 мин
2
Veronika
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта