| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Домашние имбирные пряники
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Домашние имбирные пряники (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками. За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом. На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мед или патока - 150 г 
Сахар - 1/2 стакана 
Сода - 2 ч.л. 
Сливочное масло - 100 г 
Мука - 500 г 
Яйцо - 1 шт 
Имбирь - 1 ч.л. 
Корица - 1/3 ч.л. 
Кардамон - 1/3 ч.л. 
Гвоздика - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																											310 ккал 									40 мин 																		135 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (Старопольский перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника - город Торунь на севере Польши, где пряники выпекали еще в средние века. Под Рождество ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 1 кг 
Мед (лучше светлый) - 500 г 
Сливочное масло - 250 г 
Сахар - 250 г 
Молоко (теплое) - 120 мл 
Яйцо - 3 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сода - 25 г 
Цедра с 1-го апельсина 
Рождественская смесь пряностей - см. ниже 
Рождественская смесь пряностей:
 Корица - 50 г 
Имбирь - 15 г 
Гвоздика - 10 г 
Мускатный орех - 10 г 
Душистый перец - 10 г (35 шт.) 
Кардамон - 10 г  
Бадьян - 10 г (3 звездочки) 
Черный перец горошком - 15 шт. 
Дополнительно:
 Сливовое повидло - 800-900 г 
Грецкие орехи - по вкусу 
Ганаш:
 Шоколад темный - 100 г 
Сливочное масло - 50 г 
Сахарная глазурь:
 Сахарная пудра (просеянная) - 150 г 
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются очень пряными, медовыми, ароматными, а чем дольше их хранишь, тем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар – 3 ст.л. 
Мед – 3 ст.л. 
Вода – 100 мл 
Растительное масло – 50 мл 
Мука пшеничная – 200 г 
Мука овсяная – 200 г 
Имбирь – 1 ч.л. 
Корица – 2 ч.л. 
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пряничного теста для тульского пряника нам потребуются следующие ингредиенты.
 
В жаропрочной миске соединяем яйца, сахар и мёд. Венчиком или ложкой перемешиваем всё до максимальной однородности.
 
Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука – 5-6 стаканов 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Сливочное масло – 100 г 
Сахар – 1 стакан (160 г) 
Мёд – 5 ст.л. (≈150 г) 
Корица – 1 ч.л. 
Имбирь – 0.5 ч.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Начинка и глазурь:
 Повидло – 300 г 
Сахарная пудра – 5 ст.л. 
Вода – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 100 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Мёд - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 400 г 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Корица молотая - 2 щепотки 
Имбирь - 2 щепотки 
Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Для сиропа:
 Вода - 2 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят друг другу подарки. Но это когда придёт Рождество! А пока ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар – 500 г 
Вода – 200 мл 
Сливочное масло – 200 г 
Соль – 1/3 ч.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Имбирь – 2 ч.л. 
Корица – щепотка 
Красный молотый перец – щепотка 
Мускатный орех – щепотка 
Мука – 900 г 
Для сахарной глазури:
 Белок – 2 шт. 
Сахарная пудра – 400 г 
Сок – 1/2 лимона (лайма) 
Гелевые красители – по 3-4 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим шоколадное пряничное тесто с добавлением какао и набора пряничных специй. Лепим из теста шарики-заготовки. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Кефир - 200 мл 
Сахар - 200 г 
Сода - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Какао - 3 ст.л. 
Кардамон молотый - 1 ч.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Глазурь (по желанию):
 Шоколад горький - 50 г 
Молоко - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мед - 125 г 
Масло сливочное - 35 г 
Сахарный песок - 35 г 
Мука - 150 г 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Цукаты имбирные - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, большинство хозяек больше любят печь в холодное время года. От домашней выпечки в квартире становится уютней и теплее. В выходные я люблю печь особенно, знаю, что в гости придут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 60 г 
Мука - 210 г 
Мёд - 50 г 
Сахар - 100 г 
Сода - 0.5 ч.л. 
Корица - 0.5 ч.л. 
Имбирь - 0.5 ч.л. 
Какао - 25 г 
Яйцо - 1 шт. 
Банан - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Имбирные пряники дополняют различными специями на выбор, также в тесто можно добавить какао-порошок. В результате получатся пряники с шоколадным вкусом и ароматом, будут иметь темно-коричневый цвет. Имбирные пряники с какао ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 100 г 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Имбирь молотый - 2 ч.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. 
Перец молотый - щепотка 
Мед - 1 ст.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще в поморских селениях Архангельской губернии пекли к праздникам, держали в избах как оберег, баловали детишек ароматным лакомством под забавным названием "козули" — фигурками из пряничного теста на основе жженого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 440 г 
Ржаная мука - 220 г 
Сахар - 250 г 
Сливочное масло - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Вода - 100 мл 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане - не исключение и хочу поделиться рецептом мягких душистых пряников, обязательно с глазурью, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 200 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сливочное масло – 100 г 
Сахар – 100 г 
Какао – 1 ч.л. 
Корица – 0,5 ч.л. 
Имбирь молотый – 0,25 ч.л. 
Мускатный орех – 2 щепотки 
Соль – 2 щепотки 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Глазурь:
 Куриный белок - 1 шт. 
Сахарная пудра – 130-170 г 
Соль - 1 щепотка 
Сок лимона – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода – 1/2 стакана 
Сахар – 3 ст.л. 
Мед – 3 ст.л. 
Растительное масло – 50 мл 
Мука пшеничная – 200 г 
Мука ржаная – 200 г 
Имбирь молотый – 0,5 ч.л. 
Корица – 1 ч.л. 
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к Рождеству, это белые имбирные пряники, или, иначе, печенье с кардамоном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 грамм;  
Картофельный крахмал - 100 грамм;  
Сливочное масло - 80 грамм; 
Сахарная пудра - 80 грамм; 
Сливки (33 %) - 50 мл; 
Яйцо - 1 шт; 
Ванильный экстракт - 1 ч.л;  
Кардамон - 1 ч.л; 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским вкусом.
 
Для приготовления пряников с предсказаниями берем 250 гр. теста, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пряников - 250 г 
Глазурь сахарная - 10 г 
Для теста (на тройную порцию):
 Мука - 350 г 
Масло сливочное - 150 г 
Мед - 150 мл 
Сахар - 160 г 
Яйцо - 1 шт. 
Корица молотая - 2 ч.л. 
Имбирь молотый - 2 ч.л. 
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - 2 г 
Мускатный орех - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отличное угощение, великолепный подарок и прекрасное украшение праздничного стола совмещает в себе такая съедобная елочка. Не так давно я выкладывала рецепт приготовления имбирных пряников, этот рецепт, можно сказать, родня тому. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мед или патока - 100 грамм; 
Сахар - 100 грамм; 
Сода - 1,5 ч.л; 
Сливочное масло - 100 грамм; 
Мука - 300 грамм; 
Молоко - 50 мл; 
Имбирь - 1 ч.л; 
Корица - 1/3 ч.л; 
Кардамон - 1/3 ч.л; 
Гвоздика - 1/3 ч.л.; 
Яйцо - 1 шт;  
Сахарная пудра - 150 грамм. 									 
									
								 
								
								
																																																																																						320 ккал 									120 мин 																		12 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пряники на День Святого Валентина пеку часто и всегда разные. В этом году цветочная тема не проняла, поэтому тема - сердечная... Буду дарить такие пряники друзьям и близким.. ну, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для пряничного теста:
 Мёд - 250 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Мука - 3,5 стакана (+-) 
Сахар коричневый - 250 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сода - 1 ч.л. с горкой 
+ 
Смесь пряностей (2 ст.л.):
 корица - 0.5 ч.л. 
гвоздика - 5 шт. 
кардамон зёрна - 5 шт. 
бадьян - 2 звёздочки 
имбирь сухой - 0,5 ч.л. 
перец чёрный - 5 шт. 
перец душистый - 5 шт. 
Для глазури:
 Белок яичный - 1 шт. 
Сахарная пудра - 200 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из муки, меда и яйца замешивают тесто, формируют и выпекают пряники, разрисовывают сахарной глазурью, украшают конфетами и черным шоколадом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для пряников:
 Мука - 400 г 
Мед - 170 г 
Яйцо куриное СО - 1 шт. 
Масло сливочное - 90 г 
Соль - щепоть 
Сода - 1 ч.л. 
Имбирь - 1 ч.л. 
Какао - 1 ч.л. 
Кардамон - 0,5 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Для глазури:
 Пудра сахарная - 200 г 
Белок яичный С1 - 2 шт. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Соль - щепоть 
Конфеты - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пряники Сердечки приготовим к дню влюбленных. Тесто - с добавлением мёда, формируем пряники и выпекаем в духовке. Украсить по желанию.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 450 г 
Масло сливочное - 130 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мёд - 160 г 
Сахар - 100 г 
Сода - 2 ч.л. 
Имбирь сушеный - 1 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пряничное тесто получается очень эластичным и удобным в работе. Из такого теста можно приготовить красивые и вкусные пряники любой формы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - около 450 г 
Мёд - 165 г 
Масло сливочное - 125 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Сода - 2 ч.л. 
Имбирь молотый - 1,5 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 150 г 
Глюкозный сироп - 100 г 
Вода - 100 мл 
Сливочное масло - 100 г 
Мед - 60 г 
Желток яйца - 1 шт. 
Мука - 360 г 
Имбирь молотый - 3/4 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать гостей в День Христова Воскресенья небольшими милыми кондитерскими подарками, но не чувствует за собой призвания заниматься росписью. Такие пасхальные имбирные пряники в этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 150 г 
Мука миндальная - 100 г 
Мед - 50 г 
Сахарный песок - 50 г 
Масло сливочное - 80 г 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Приправа для пряников - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркие и вкусные пасхальные пряники в разноцветной глазури с ароматом гвоздики и имбиря станут великолепным дополнением к праздничному столу!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука – 800 г 
Яйца – 3 шт. 
Масло сливочное – 100 г 
Мед – 250 г 
Корица – 1 ч. л. 
Гвоздика молотая – 1 щепотка 
Мускатный орех – 1 ч. л. 
Имбирь молотый – 1 ч. л. 
Сода - 1,5 ч. л. 
Глазурь:
 Яичный белок - 2 шт. 
Лимонный сок – 2 ст. л. 
Сахарная пудра – 280 г 
Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пряники готовим на основе мёда, муки и специй. Тесто вымешиваем и даём отдохнуть. Вырезаем пряники и выпекаем. Украшаем сахарной глазурью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Сахар - 50 г 
Сливочное масло - 50 г 
Мёд - 50 г 
Мука - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Имбирь сушеный - 1/2 ч.л. 
Корица - 1/2 ч.л. 
Мускатный орех - щепотка 
Для глазури:
 Белок яичный - 1 шт. 
Сахарная пудра - 170 г 
Лимонный сок - 1 ч. л. 
Краситель (гелевый) - по желанию 
Кондитерская посыпка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Праздничное лакомство для тех, кому не рекомендуется употреблять мед.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 200 г 
Вода - 125 мл 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 500 г 
Масло сливочное (растопленное и остуженное) - 100 г 
Смесь специй для имбирных пряников - 2 ч.л. 
Разрыхлитель - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок - многие взрослые рады такому сладкому подарку, но сразу хочу вас предостеречь от иллюзий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350 г 
Молотый имбирь - 0,5 ч.л. 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Желток - 1 шт. 
Масло сливочное - 110 г 
Мёд - 100 г 
Сахар - 50 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ароматизатор лимонный - 3 капли 
Глазурь:
 Белок куриный - 2 шт. 
Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше) 
Красители: красный, желтый, черный, синий 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала приготовим пряный сахарный сироп, затем заварим в нем муку, приготовив заварное тесто. Сформуем пряники, испечем, украсим глазурью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 480 г 
Сахар - 270 г 
Масло сливочное - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Вода - 1/2 стакана 
Пряная смесь - 2 ч.л. 
Пряная смесь:
 Имбирь молотый - щепотка 
Гвоздика молотая - щепотка 
Кардамон молотый - щепотка 
Мускатный орех - щепотка 
Глазурь:
 Яичный белок - 1 шт. 
Сахарная пудра - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим пряничное тесто с добавлением молотого имбиря, формируем из него заготовки пряников. Вдавливаем в каждую заготовку палочку. Выпекаем											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 450 г 
Сода - 1 ч.л. 
Мед - 50 г 
Яйцо - 3 шт. 
Сахар - 140 г 
Масло сливочное - 100 г 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Миндальные пряники по этому рецепту - это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в которых вообще нет муки. В принципе, если хотите их с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндальная мука - 200 г 
Миндаль рубленный - 100 г 
Цукаты - 100 г 
Марципан - 150 г 
Мёд - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Облатки - 12 шт. 
Приправа для пряников - 1 ст.л. 
Шоколад - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Козули получаются тонкими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие пряники выпекают традиционно на Новый год и Рождество.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 кг (+/-) 
Сахар - 400 г 
Сливочное масло - 200 г 
Вода - 125 мл 
Яйцо - 3 шт. 
Яичные желтки - 2 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Корица - 2 ч.л. 
Мускатный орех - 1 ч.л. 
Сушеный имбирь - 1 ч.л. 
Кардамон - 1 ч.л. 
Для глазури:
 Яичный белок - 1 шт. 
Сахарная пудра - 150 г 
Сок лимона - пара капель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
 
Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.
 
Затем влить мёд.
 
Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 320 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 80 г 
Мёд - 80 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Какао - 1 ч.л. 
Имбирь - 0,5 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Для глазури:
 Яичный белок - 1 шт. 
Сахарная пудра - 160 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления мягких пряников на кефире с глазурью подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту.
 
В глубокую рабочую миску влейте кефир, всыпьте сахар. Венчиком взбейте минут 5, сахар ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 2,5% - 120 г 
Сахар - 120 г 
Мука - 350 г 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Имбирь - 0,5 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Соль - щепоть 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Сахарная пудра - 50 г 
Молоко - 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-мятных пряников. Мяту ополоснем и просушим.
 
В миску просеем муку, какао, добавим соль, разрыхлитель, молотый имбирь.
 
Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 270 г 
Сахар - 150 г  
Яйцо С1 - 3 шт. 
Масло сливочное - 120 г 
Шоколад тёмный - 90 г 
Мята свежая - 30 г 
Какао-порошок - 45 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Для обваливания:
 Сахарная пудра - 80 г 
Сахар - 90 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления имбирных пряников без сахара.
Просейте муку вместе с солью, специями и разрыхлителем.
Достаньте яйцо из холодильника и дайте ему немного согреться, до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 280 г 
Масло сливочное - 70 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мед жидкий - 80 мл 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - щепотка 
Имбирь сушеный молотый - 1 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Глазурь готовится из яичных белков с сахарной пудрой. Глазурь можно подкрасить пищевым красителем. Она получается блестящей и не осыпается.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для глазури:
 Белок яичный - 2 шт. 
Сахарная пудра - 340 г 
Краситель (гелевый) - 6-8 капель 
Для теста:
 Мука - 700 г 
Яичные желтки - 4 шт. 
Мёд - 200 г 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 125 г 
Какао - 35 г 
Сметана 15% - 100 г 
Сода - 1,5 ч.л. 
Корица - 1/4 ч.л. 
Имбирь - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сырцовых пряников - перед вами.
 
Сначала нужно сварить сахарный сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Кастрюлю возьмите такого размера, чтобы в ней можно было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 350 г 
Яйца - 1 шт. 
Мед - 50 г 
Сахар - 100 г 
Маргарин - 60 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Имбирь - 1 ч.л. 
Кардамон - 0,5 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Вода - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с повидлом.
В кастрюле соединить сахар, мед и масло.
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Добавить соду и перемешать. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мед - 200 г 
Сахар - 50 г 
Имбирь сушеный - 1 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Соль -0 1/2 ч.л. 
Сливочное масло - 130 г 
Яйцо - 2 шт. 
Мука - 500 г 
Повидло - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мягких шоколадных пряников на кислом молоке.
 
В миску вобьем яйцо и добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой смеси.
Добавим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Растительное масло - 50 мл 
Сахар - 100 г 
Яйцо С1 - 1 шт. 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1/2 ч.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Какао - 2 ст.л. 
Молоко кислое - 150 мл 
Сода - 1 ч.л. 
Глазурь шоколадная:
 Горький шоколад - 50 г 
Молоко - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |