Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сырцовые пряники

Сырцовые пряники

Тесто для сырцовых пряников делается на основе сахарного сиропа. В теплый сироп добавляется маргарин или масло, мед, яйцо. Затем вводится мука с содой и пряностями. Благодаря специям пряники получаются очень ароматными, вкусными.

Кроме указанных в рецептуре специй, можно еще добавить молотый мускатный орех, гвоздику, кориандр.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Яйца - 1 шт.

Мед - 50 г

Сахар - 100 г

Маргарин - 60 г

Сода - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Вода - 70 г

  • 328 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.72
  • Ж: 8.46
  • У: 58.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырцовых пряников - перед вами.


Сначала нужно сварить сахарный сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Кастрюлю возьмите такого размера, чтобы в ней можно было потом замесить тесто.


Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и немного охладите.


Положите в кастрюлю мёд и маргарин. Тщательно размешайте, чтобы мёд и маргарин растворились.


Разбейте в кастрюлю яйцо и еще раз тщательно перемешайте.


В миску просейте муку и добавьте все пряности: корицу, сушеный имбирь и кардамон. Добавьте соду. Перемешайте.


Всыпьте в кастрюлю примерно половину муки.


Перемешайте муку с жидкой основой и постепенно всыпьте всю оставшуюся муку.


Замесите руками тесто. Долго замешивать тесто не нужно. Будет достаточно, чтобы тесто собралось в комок. По консистенции тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Оно очень приятное для работы, совсем не липнет к рукам.


Подсыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте кружочки.


Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут. Пряники должны быть легкого золотистого цвета, не пересушите их. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченные пряники снимите с противня и охладите.


Сырцовые пряники получились очень вкусными, ароматными, сладкими, с чуть хрустящей корочкой и мягкими, рассыпчатыми внутри.


Сырцовые пряники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красота и вкуснятина! Представляю этот аромат! :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, вы правы, аромат был на всю кухню:smilehearth: Вкусные получились)
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта