E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Имбирные пряники без сахара

Имбирные пряники без сахара

Ароматные, насыщенные и очень вкусные! Имбирные пряники - это любимое лакомство многих поколений. А данный рецепт позволит насладиться ароматом классических русских пряников, сохранив пользу благодаря отсутствию сахара.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед жидкий - 80 мл

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Имбирь сушеный молотый - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 371 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 6.93
  • Ж: 13.27
  • У: 57.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления имбирных пряников без сахара.


Просейте муку вместе с солью, специями и разрыхлителем.


Достаньте яйцо из холодильника и дайте ему немного согреться, до комнатной температуры. Взбейте его венчиком до однородности.


Добавьте мед и хорошо перемешайте смесь. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, остудите слегка. Соедините масляную массу с яйцом и медом, снова взбейте.


Постепенно введите просеянную мучную смесь с добавлением сухих ароматизаторов и разрыхлителя. Тщательно замесите эластичное тесто руками или ложкой. Если масса получается липковатой, добавьте ещё немного муки. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте отдохнуть минимум на полчаса в холодильник.


Раскатайте охлажденное тесто толщиной около 5 мм на поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте фигурки формочками или ножом произвольной формы.


Переложите сформированные заготовки на пергаментную бумагу. Отправьте имбирные пряники без сахара в разогретую до 180°C духовку примерно на 10–12 минут, пока поверхность слегка не зарумянится.


Приятного аппетита!


Имбирные пряники без сахара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Медовые пряники с корицей

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта